vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:55:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

9 учителей были сокращены в школе №168.29.10.2009  17:29  — ННТВ

Светлана Зобова - одна из тех учителей, которых сократили. Это случилось после того, как они через суд потребовали выплатить им надбавки к зарплате. Решение было принято в пользу учителей. По словам педагогов, сразу последовала реакция директора. Началось с постоянных проверок, затем выговоры и лишение премий. Закончилось все уведомлением о сокращении. На выбор предложили следующие вакансии.
Светлана Зобова, бывший преподаватель школы №168: "Нам предложили на выбор должности: гардеробщицы, уборщицы, дворника и рабочего по обслуживанию здания. Музыкантам? Я например, человек закончивший консерваторию, я пойду работать уборщицей?"
Сейчас Светлана преподает в Детском клубе, существенно потеряла в зарплате. Решение районного суда, который встал на сторону учителей, отменил областной по кассационной жалобе юристов городского департамента образования. Здесь утверждают, что сокращенные учителя не должны были получать эту надбавку. Они были педагогами дополнительного образования и не работали в классах с углубленным изучением музыки. Да и директор школы не включила их в список работников, которым положены доплаты. Хотя вправе была это сделать.
Ирина Тарасова, директор департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода: "Приказа директора о выплате доплат данным работникам так же не было. Поэтому департамент образования не согласился с решением суда от мая месяца, о том что работникам нужно выплатить доплату."
В итоге, теперь уже бывший директор школы сменила место работы. И до этого случая в департамент образования на неё поступали жалобы. Последняя проверка выявила нарушения в оформлении трудовык книжек. В 168 школе сейчас всё успокоилось и идёт своим чередом.
Татьяна Зайцева, новый директор школы №168: "В настоящее время учебный процесс идет как обычно. Музыкально-хореографические классы существуют, танцуют, поют."
На учебном процессе конфликт в коллективе не отразился и это, по мнению взрослых, самое главное. Ну а сокращенных учителей и департамент образования в ноябре ожидает ещё одно судебное разбирательство, которое, возможно, и поставит точку в этой истории.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv