vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:45:00
понедельник
24 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

В последнее время золотистая кожа является признаком здоровья и неотъемлемым атрибутом красоты.30.10.2009  14:12  — ННТВ

Приводит к быстрому старению и меланоме- злокачественной опухоли. Это все про безобидные на первый взгляд солярии. Недавно в Великобритании, Германии и сразу в ряде штатов США владельцев платного ультрофиолета обязали сообщать своим клиентам о вреде злоупотребления искусственным загаром. А несовершеннолетних вообще решили не пускать. Доказано, что особенно опасны солярии для жителей северных и средних широт- там где позагарать под солнцем вволю можно только летом. Но в России точно знают-красота требует жертв. Солярии сейчас не уступают в популярности парикмахерским и косметическим салонам.
По статитстике где-то каждая 2-ая российская женщина в возрасте от 15-ти до 40 лет хотя бы раз в жизни посещала солярий. Действительно, учитывая, что мы, россияне, наслаждаемся солнцем всего-то 3-4 месяца в году, солярии вполне стали столь желанным источником витамина Д, и, следовательно, загара.
Столь большой антирекламе соляриев по всему миру предшествовали последние выводы ученых Международного агентства исследований онкологических заболеваний. Они доказали- риск возникновения рака кожи у тех, кто регулярно посещает солярии возрастает в несколько раз. С тех пор, как в мир вошла мода на искусственный загар, рак кожи значительно помолодел. Бьют тревогу также и дерматологи. Солярии столь же опасны, как мышьяк и иприт, то есть горчичный газ. Любой загар вообще, а тем более искусственный, приводит к быстрому старению кожи, образованию ранних морщин.
Но не все так плохо. По словам мастера по загару Нины Ермаковой, грамотный подход к искусственному загару напротив даже может оказывать лечебное воздействие, например укрепляет иммунитет, способен вылечить псориаз и угревую сыпь, кроме того солярии - это настоящие антидепрессанты. Но для этого нельзя игнорировать главные правила приема ультрафиолетовых ванн. Их, кстати, можно должны вывешивать в каждом солярии.
Нина Ермакова, специалист студии загара: "Использовать шапочку, крема, очки".
Один прием солярия не должен превышать 10-ти минут, для начинающих это время вообще составляет 3-4 минуты. В год солярий нельзя посещать свыше 40 раз. Простые правила позволят сохранить здоровье и загореть. Кстати, советы вполне подходят и для тех, кто любит и имеет возможность регулярно отдыхать в жарких странах. Даже настоящее солнце в избытке может причинить вред.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv