vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:38:00
среда
08 декабря, 2021
Нет прогноза на сегодня

«Шел, упал, очнулся – гипс»13.11.2009  15:33  — ННТВ

Начало зимы ознаменовалось сильным гололедом и всеми неприятными его последствиями. Почему же обычная для нашего климата ситуация снова застала врасплох? Ответ на этот вопрос искали инспекторы административно-технического надзора.
Тротуар без хозяина - прохожему травма. Только за прошедшие сутки в травмпункты обратилось 96 нижегородцев, шестеро из которых попали на больничную койку. Скользкая ситуация сложилась в самом начале недели. Не очистив тротуары накануне, ответственные за уборку организации, не сделали это и позже. К примеру, на улице Сурикова, у детской городской больницы №1 дорожки не были почищены и в четверг.
Валентина Андреевна, пенсионерка: "В понедельник мы не могли до магазина дойти и обратно. Это было невозможно".
Не лучше ситуация и на улице Лебедева, льдом здесь сплошь покрыта и дорога и тротуар. Новая пешеходная дорожка от остановки до жилых домов построена летом, ее долго ждали - она для удобства граждан. Но нечищенная зимой, она больше похожа на каток.
Гаврилова Марина, главный специалист инспекции административно-технического надзора: "Все тротуары должны быть за кем-то закреплены в плане уборке и назначены ответственные лица, тогда наверное все тротуары будут убирать своевременно".
За тротуары, которые на чистят конкретные организации, должна отвечать местные власти, говорят инспекторы. Слово с делом не расходиться. Представители административно-техническогонадзора направило письмо в администрацию Приокского района. Пока что тротуары посыпаны песком. Когда они полностью будут очищены от наледи неизвестно.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv