vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:42:00
четверг
29 сентября, 2022
пасмурно
10º Пасмурно
29 сентября, 2022 четверг

Гуманитарная помощь из Якутии для вынужденных переселенцев из Донбасса прибыла в Нижний Новгород21.04.2022  19:56  — ННТВ (видео)

Стиральные машины, холодильники, микроволновые печи, утюги и гладильные доски, кухонные комбайны и миксеры. В общей сложности, более 70 единиц ботовой техники. Такая важная помощь, для тех, кому приходится в прямом смысле слова строить жизнь в чужом городе "с нуля", на этот раз прибыла в наш регион из далекой Якутии. Технику для вынужденных переселенцев, которые приехали из Донбасса в Нижегородскую область, закупили на средства, собранные неравнодушными жителями и предпринимателями Республики Саха.

Алексей Антонов - руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра "Единой России": «Мы со всеми пунктами на связи. Узнаем, что им нужно. К нам обратились коллеги из Якутии, сказали, что у них есть сумма. Сказали, что купить. Спасибо им».

Но не только переселенцам решили помочь жители Якутии. Гуманитарную помощь они в эти дни оказывают и непосредственно в ЛНР и ДНР. Тем, кто по разным причинам не стал покидать Донбасс.

Александр Сафронов - первый заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ: «Знаете, Республика наша малочисленная, но сплоченная. Возможно, это северный характер. У нас тоже были беды. В прошлом году был пожар. Нам помогли. Обычное дело откликаться на чужие беды. Так совпало, в эти дни в городе Волноваха действует делегация из Якутии. Они привезли туда помощь».

В Нижегородской области вся гуманитарная помощь будет распределена и доставлена во все пункты временного размещения переселенцев. Так, например, часть вещей привезли в одну из ведущих спортивных школ региона. Напомним, около месяца назад туда приехали семеро детей. Их эвакуировали из Донбасса. Сейчас там проживает 25 детей. 15-ти летняя Даша Воронина в своем родном городе Енакиево Донецкой области бальными танцами занималась с самого детства, с 5 лет. Старалась никогда не пропускать занятия. Но, говорит, в последнее время было не до танцев.

Лишь, приехав в Нижний Новгород, Даша, как и другие дети-спортсмены из Донбасса, смогла вернуться к регулярным тренировкам.

Евгения Бушкец - сопровождающая детей: «Нас встретили замечательно, окружили любовью. Делают даже больше, чем нужно».

Евгений Тряпичников - директор Нижегородского областного училища олимпийского резерва: «Как они адаптировались, мы постарались создать все условия, составили программу, познакомили с другими учащимися».

Что же касается Якутии и Нижегородской области, то, как признались представители обоих регионов, несмотря на 9 тысяч километров между нами, содружество наше будет продолжено. Координировать его будет «Единая Россия».

«Служба Информации», Наталья Лисова, Иван Масов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv