vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:56:00
вторник
23 апреля, 2024

Проект фонда НОНЦ «Мы — победители» проходит в Нижегородской области02.05.2022  13:19  — ННТВ (видео)

Соревнования, где каждый - уже герой и победитель. 120 ребят, со всей Нижегородской области, которые смогли победить страшную болезнь - онкологию. И дети, и их родители - пример потрясающей силы духа, веры в лучшее.

В Нижегородском регионе игры «Мы - победители» организует благотворительный фонд НОНЦ.

Ирина Жирнова - заместитель исполнительного директора благотворительного фонда НОНЦ, руководитель Нижегородских игр «Мы - победители»: «Очень насыщенная программа, у нас 5 дисциплин, плавание, стрельба, шахматы, легкая атлетика, футбол. Ребят ждут их медали, они и так победители, и герои настоящие, но сегодня будет минута славы, торжественное награждение и очень много мероприятий развлекательного характера: дискотеки, квизы, квесты».

У каждого участника своя история борьбы с коварной болезнью. Помните эту девочку с плакатов? Тогда ей было 6 лет. Сейчас Лизе Гусевой 10, и она уже в третий раз на играх «Мы - победители». Цель - радоваться жизни и успеть поучаствовать во всех активностях.

Екатерина и Лиза Гусевы - участники проекта "Мы - победители": «Много чего произошло, я даже и не вспомню. Мама: много чего произошло, мы пошли в школу. Девочка занимается пением, танцами, участвует в разных мероприятиях, так что все было не напрасно».

На игры «Мы - победители» приезжают целыми семьями. Братья и сестры «победителей» также участвуют в соревнованиях, все вместе и в горе, и в радости.

Андрей Станислав, Никита, Максим, Юлия Ширан - участники проекта "Мы - победители": «Мы дружные, спортивные, очень хотим побеждать».

Участникам игр от 7 до 18 лет. Те, кто уже вырос, не хотят расставаться с проектом и возвращаются на проект в качестве волонтеров и вожатых.

Ксюша - вожатая 6 отряда на играх «Мы - победители»:
«Здесь очень хорошая атмосфера, общение с детьми, болеть за детей, соревнования, все это заряжает эмоционально».

Для 7-летней Вики это первое участие в играх «Мы - победители». Самый горячий болельщик - конечно, мама.

Екатерина и Вика Костровы - участники проекта "Мы - победители": «Екатерина Геннадьевна ее зовут, а если просто так, то мама. Это очень важно для каждой семьи. Все дети здесь - уже победители. Игры - это нечто больше для нас и тем более для родителей. Спасибо организаторам, что делают такое большое дело, здесь очень здорово!».

Родители не меньше детей ждут встречи на ежегодных играх. Болезнь сплотила многих.

Александра Овчинникова- мама участника игр "Мы - победители", член ресурсного отряда матерей-волонтеров: «Мы все становимся даже не семьей, это больше.. ты видишь, как детки растут, у них столько успехов, так здорово этим делиться».

К слову, многие мамы участников вступают в ресурсный отряд, чтобы поддержать тех, кто только столкнулся со страшной болезнью.

Александра Овчинникова - мама участника игр "Мы - победители", член ресурсного отряда матерей-волонтеров: «Мой сын переболел в 14 году онкологией, и у всех мам, у кого дети болеют, хочется поддержать тех, кто только приходит, мам новеньких детей. Они очень растеряны всегда, хочется узнать о благополучных исходах, что жизнь дальше есть».

Игры «Мы – победители» продляться 3 дня. В первый день - соревнования по легкой атлетике и стрельбе. А еще множество развлечений. Волонтеры никому не дают скучать.


«Служба информации» - Ирина Стефанюк, Алексей Завылов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv