vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:56:00
вторник
24 мая, 2022
пасмурно
Пасмурно
24 мая, 2022 вторник

Жители Кстовского района жалуются на песок в кранах вместо воды 13.05.2022  16:56  — ННТВ (видео)

 

Многоквартирная пятиэтажка начала двухтысячных. С виду обычный домишко, тихий и спальный райончик, да вот только хозяевам квартир - уже две недели не до сна, а точнее не до привычной жизни. Начиная с середины апреля из кранов в каждой квартире вместо воды, в прямом смысле - льется песок.

Наталья Волганова - жительница дома №64 по улице Зелёной: «Сетки сняты, фильтра у нас все сняты, а в кране идет песок. Можно это посмотреть, из крана течет вместо воды песок, и в таких количествах, что уже скоро можно начинать строить дом. Мы не постирать, не помыться, ничего не можем, потому что за пять минут, как мы открываем воду, засоряется все, что можно было, унитаз, смесители, счетчики, это вообще отдельный разговор, то есть полетело вообще все, что можно было».

Льется песок действительно ведрами. Вот столько стройматериалов удалось собрать Наталье из крана в ванной только за утро. А пока наша съемочная группа находилась в квартире, накопилось еще практически столько же.

Наталья Волганова - жительница дома №64 по улице Зелёной: «Надеваем на кран марлю, чтобы она не слетела от песка, наливаем в кастрюлю воды, ставим на газ. И дальше греем, а дальше как получится. Получится - помоем, не получится, сухой шампунь. - А так вся голова в песке? - Конечно да, марля не спасает? Марля прямо от тяжести песка падает».

Похожая ситуация у жителей всего дома. Песочница теперь не только у дома на детской площадке, но и в каждой ванне.

Ольга - жительница дома №64 по улице Зелёной:
«Началось с того, что просто покапал песочек, потом этот песочек просто полился, соответственно засоряются все сетки. Мы их пока не убираем, то есть воды хватает умыться мне и мужу».

Ефалии Александровне, соседке сверху, даже пришлось отключить обогревательную колонку, чтобы не допустить поломки. В итоге, из- за песка, который забился во все водопроводные трубы, хозяева этой квартиры уже две недели, вынужденно - и без горячей воды.

Ефалия Сидорова - жительница дома №64 по улице Зелёной: «Все столы заняты, готовить совершенно не на чем и негде. Воду отстаиваем, покупаем пить, ну а готовить, конечно - отстаиваем вот этот песок».

Куда только потерпевшие и уже вдоволь натерпевшиеся жители не обращались. Сперва, позвонили в Водоканал, оставили заявку. В итоге - приехала спецмашина. Взяли пробы воды на наличие песка.

Михаил Лихотников - заместитель главного инженера АО "Нижегородский водоканал": «Сотрудниками нашего управления, которое осуществляет качество воды, лабораториями водопроводного хозяйства были отобраны пробы и проанализированы на предмет соответствия САНПИНу. Вода соответствует всем требованиям, которые заложены в этом документе. Возможно проблема во внутридомовых сетях, которые лежат в зоне ответственности домоуправляющей компании».

Согласны с этим суждением и жители проблемной пятиэтажки. В домоуправляющую компанию мы попробовали дозвониться вместе с соседями. И вот, что нам ответили.

- Местные жители уже к вам обращались. Как планируете бороться с этой проблемой?
- Мы планируем бороться с этой проблемой, жители к нам обращались.
- Хорошо, а каким именно образом?
- Промывать.

Да вот только, когда краны очистят от песка, до сих пор не ясно. По заверению жителей дома, мастер уже приходил к ним, трубы чистил, только проблем меньше не становилось. На повторные заявки, говорят жильцы, Управляющая компания пока не реагирует.

«Служба информации» - Ксения Середина и Дмитрий Власов. «Экипаж. Хроника Происшествий».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv