vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:47:00
среда
10 августа, 2022
гроза
19º Возможна гроза
10 августа, 2022 среда

Битва молодых учёных Science Slam состоялась в Нижнем Новгороде25.05.2022  12:52  — ННТВ (видео)

Наталья Лисова – корреспондент: «Научный слэм проходит 14-ый раз, но впервые в нем принимают участие исключительно представительницы прекрасного пола. Вот они наша гордость и наше будущее. Химик, физик, юрист, лингвист. И еще одна участница - биолог - сейчас выступает на сцене».

Виктория Турубанова, несмотря на свой юный возраст, уже кандидат биологических наук. В своем стенд Апе она рассказывает, что такое иммунотерапия и как она работает. А вот химик Оксана Голицына в своем выступлении рассказывает о веществе, которое они с коллегами разработали в лаборатории химии природных соединений. В дальнейшем из него можно будет создать искусственные кости. Уже проведены исследования на клетках, которые дали положительный результат. Но впервые об уникальной разработке Оксана заявляет здесь, на конкурсе.

Оксана Голицына - студентка магистратуры Химического факультета: «Я думаю, что это хорошая возможность ученому переключаться с научной речи на простую, чтобы все поняли, что мы хотим донести».

«То, что вы видите, не звездное небо. Это клетки, которые жили на нашей керамике. Вживление такого материала в организм должно проходить успешно».

Еще одна участница конкурса Лиза Мартя в своем стенд Апе рассказала, как появилось и трансформировалось международное право.

Лиза Мартя - студентка 3 курса ИМОМИ: «Я люблю Древнюю Грецию. Я разбираю плиты. Доказываю ту гипотезу, что международное право пришло из Древней Греции».

Посмотреть на битву молодых ученых на сцене в центра культуры «Рекорд» пришли сотни нижегородцев.

Анна Сахарова - директор Парка науки: «Это выступление молодых ученых в неформальной атмосфере. О своем исследовании они должны рассказать за 10 минут».

Ольга Петрова - министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: «Наука должна быть известна. Это один из лучших способов профориентации. Они смотрят и думают, а я могут больше. Плюс науки в том, что она безгранична. Они шагают дальше. И не одни, а в команде».

Физик Мария Панфилова рассказала о том, как измерить скорость ветра из космоса. А победила юрист Ольга Павлова. Она рассказала о том, как роботы становятся авторами и как их творения попадают в сферу криминалистики и судебной экспертизы.

«Служба информации», Наталья Лисова, Максим Веселов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv