vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:27:00
вторник
23 июля, 2024

Тонкое стекло производится, в планах - освоить производство стекла толщиной свыше пяти милиметров27.11.2009  17:12  — ННТВ

Инспекция на скорую ногу. Всего за полчаса Валерий Шанцев вник в ситуацию на заводе. Заслушал отчет руководства, попробовал на ощупь готовую продукцию и осмотрел производство метилметакрилата. Из него делают стекло. Цех только-только заработал.
"Дезжинское оргстекло" наверстывает упущенное за год простоя. Напомним, завод встал в июле 2008 года. Причина - резкий рост цен на сырье. Дело пахло банкротством. На помощь пришли областное правительство и даже клиенты - завод "Корунд" и авиационная корпорация. Дали 400 миллионов рублей "подъемных". Тандем власти и бизнеса - это сила, заявил Губерантор.
На безубыточное производство завод выйдет уже в декабре этого года. Синильную кислоту начнут выпускать месяца через три. А там и производство метилметакрилата заработает на полную мощь. В общем, до прибыли рукой подать. За покупателями далеко ходить не надо. В лучшие времена предприятие обеспечивало почти 10-ти процентов спроса на оргстекло в Европе.
Вадим Воронков, генеральный директор УК "Дзержинское оргстекло": "Точно будем отгружать на Италию, Финляндию и Польшу. Думаю, с февраля экспорт составит 25-30%. Российский рынок, к сожалению, воссатнавливается не теми темпами, которыми нам бы хотелось".
Завод умудрился сохранить и главный капитал - людей. Из долгосрочных отпусков на работу вернулось почти две тысячи рабочих. Что не может не радовать, ведь "Дзержинское оргстекло" - градообразующее предприятие.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv