vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:38:00
пятница
12 августа, 2022
ясно
19º Ясно
12 августа, 2022 пятница

Постановку оперы «Орфей и Эвридика» впервые покажут в Нижнем Новгороде в пакгаузах23.06.2022  13:17  — ННТВ (видео)

Максимальное количество инструментов - и минимум декораций. А ещё - необычные, воздушные костюмы. Такой «Орфея и Эвридику» увидят нижегородцы. Над сценографией работали мастера из Санкт-Петербурга. Постановку впервые показывают в Нижнем Новгороде, да ещё и в пакгаузах! Безусловно, значимое событие в культурной жизни Столицы Приволжья.

Дмитрий Синьковский - дирижёр-постановщик, главный дирижёр Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина: «Мы используем частично исторические инструменты, у нас будет натуральная труба, жильные струны у струнных инструментов, и звучание соответствует духу времени.

Среди особенностей этой постановки - партию Орфея исполнит женщина - солистка Нижегородского театра оперы и балета Дарья Телятникова.

Дарья Телятникова, солистка оперы, меццо-сопрано в Нижегородском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина: «Мой голос меццо-сопрано, для этого голоса в основном пишутся брючные партии, я исполняю молодых юношей, мужчин, и это не первая в моей практике партия».

К слову, все партии в опере артисты исполняют на языке оригинала итальянском. Но зрители могут не волноваться, что не смогут понять происходящее на сцене, субтитры на русском предусмотрены. Вообще же, акустика концертного зала идеально подходит для таких постановок.

Олег Беркович - заместитель председателя правительства Нижегородской области: «Площадка физически подготовлена для того, чтобы здесь звучала лучшая мировая музыка, после первых двух концертов всеми, и спецами, которые разрабатывали звук, и артистами, отмечено, что у нас получился один из лучших камерных залов страны».

Алексей Трифонов - художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина: «Зал получился абсолютно уникальный, уже на стадии проектирования мы пришли к выводу, что здесь надо не только делать концерты в обычном традиционном виде, но и экспериментальные постановки - был разработан акустический экран, который закрывает окно, в которое можно видеть Волгу и кремль».

Татьяна Маврина - директор Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина: «Так сложилось, что 87-ой театральный сезон мы завершаем не на своей, привычной, площадке в здании театра, а на вновь открывшейся».

Планы, как задействовать пакгаузы в следующем театральном сезоне - уже есть. Там нижегородцам представят балет. Остальные сюрпризы организаторы пока не раскрывают. Но обещают, будет атмосферно и незабываемо.

«Служба информации» - Артём Логинов, Василий Низов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv