vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:24:00
вторник
23 июля, 2024

Метромост открыт уже почти месяц, а до сих пор никак не называется.30.11.2009  16:41  — ННТВ

Строго говоря, даже если в народе он останется метромостом, он все равно должен носить имя собственное. И первое предложение, которое рассмотрят депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода - Воскресенский мост.
Назвать мост Воскресенским предложило нижегородское казачество, в честь церкви, находящейся рядом с выходом метромоста в нагорную часть. Храм Воскресения Христова была построена в 19-ом веке. В советское время здесь располагался кинотеатр, склад, а затем хлебозавод. Сегодня храм находится в полуразрушенном состоянии и, по мнению казаков, наречение его именем метромоста привлечет внимание нижегородцев к этой проблеме.
Храм Воскресения Христова считается одним из самых крупных в Нижнем Новгороде. По размерам его сравнивают с собором Александра Невского. А выбор Александра Невского именем России натолкнул членов фонда Минина и Пожарского на мысль вернуть историческую справедливость - переименовать улицу Стрелка в улицу имени Александра Невского. Или хотя бы то, что от нее осталось.
Авторы этих инициатив утверждают, что находят поддержку во властных структурах. Поэтому, возможно уже через несколько лет сегодняшние названия Метромост и улица Стрелка будут вспоминаться с трудом, так же как сейчас улица Свердлова, Воробьева или Фигнер. Ныне Большая и Малая Покровские и улица Варварская.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv