vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
11:02:00
среда
30 ноября, 2022
пасмурно
-10º Пасмурно
30 ноября, 2022 среда

Закрытие кинофестиваля «Горький fest» состоялось в Нижнем Новгороде15.07.2022  13:17  — ННТВ (видео)

Мария Бурова - корреспондент: «Даже солнечные очки не спасают от света софитов и от того настроения, заряда бодрости, которое твориться на этой площадке. За моей спиной нижегородцы, которые предвкушают российских звёзд. Как настроение? - Класс! - Пойдёмте встречать? - Да!" - Пойдёмте тогда встречать!».

Пританцовывая с букетом в руке на красной ковровой дорожке появляется актёр Евгений Воскресенский.

Евгений Воскресенский – актёр: «Как Волга старая, но новая, город древний, но новый, даже кино древнее, но новое течет в этот замечательный город».


На вопрос кого нижегородцы и гости города хотят увидеть большинство отвечает: «Всех!», но вот кто-то пришёл на закрытие VI кинофестиваля «Горький fest» с одной единственной целью - увидеть его»

Яна Пшеничная – нижегородка: «Говорите, кого вы хотите увидеть сегодня? - Я хочу увидеть Алексея Чадова. Жду его только. - Махать будете, что бы заметил и подошёл? - Конечно, и махать и кричать и всё что можно буду делать, что бы заметил и подошёл и сфотографировался».

На Алексея имеют виды и гости города.

Наталья Рябова - гость Нижнего Новгорода из г. Городца: «Я из Городца. - Специально на фестиваль приехали? - Да. - Кого из звёзд хотите увидеть? - Алексея Чадова. - Тоже? У вас тут конкуренция. Бороться за него будете? - Да!».

Немного погодя на красной ковровой дорожке и сам Алексей Чадов. Публика - рукоплещет. Актёр признаётся, что хоть и был в Нижнем Новгороде 4 раза, летом он здесь впервые.

Алексей Чадов – актёр: «Замечательная погода, прекрасный город, очень добрые люди. Я всегда был зимой. Летом Нижний просто прекрасен и великолепен. Это чудо».

А вот актёр Никита Тарасов, полюбившийся зрителям по роли повара Луи Бенуа в сериале «Кухня», смело заявляет, что несколько дней в Нижнем Новгороде - это всё равно, что как побывать на морском курорте.

Никита Тарасов – актёр: «Я в абсолютном восторге и счастье и не хочу от сюда уезжать. Город - прекрасен, фестиваль - вдохновил. Я решил столько своих эмоциональных вопросов здесь. Мне так стало легче. Вот буквально три дня здесь и как будто я съездил на недельный отпуск к морю».

Несмотря на плотный график, успели насладиться красотами нашего города, а также поделились интересной историей - актриса Агата Муцениеце и режиссёр Яна Климова-Юсупова.

Агата Муцениеце - актриса; Яна Климова-Юсупова – режиссёр: «Расскажем? - Да, давай. - Короче, мы пошли в храм, он был такой немножко с боку, это оказался храм Николая Чудотворца. Там кусочек мощей. Нам сказали, что сюда редко кто заходит. И мы зашли, и за нами зашли два голубя пешком. И женщина сказала, вас ждёт какое-то чудо. И мы такие - класс! представляете просто пешком такие».

На ковровой дорожке появляется прекрасная актриса Ирина Безрукова - её можно смело назвать амбассадором Нижнего Новгорода. Она не раз признавалась в любви нашему городу, а город всегда отвечает ей взаимностью.

Ирина Безрукова - актриса: «Вот за что вы его так любите? - Во-первых, здесь невероятно творческие люди, красивый город, хлебосольный, гостеприимный, стильный, необыкновенный, ни на один не похожий. И вот в этом театре я делала впервые для незрячих - тифлокомментирование спектакля. Этот город ещё заботится о людях с особенными потребностями».

Актриса театра и кино, а также почётный член жюри VI кинофестиваля «Горький fest» - Равшана Куркова, на открытии фестиваля обещала смотреть конкурсные работы, как благодарный зритель и судить только сердцем. Так и было, говорит Равшана.

Равшана Куркова - актриса, член жюри фестиваля VI кинофестиваля "Горький fest": «Я человек слова. Сказала, судить буду сердцем. - Что вам понравилось больше всего? - Больше всего мне понравился Нижний Новгород, люди, полные залы, организация фестиваля. Я считаю, что Оксана большая молодец и Миша Пореченков. Они сделали большой праздник кино, а также не могу не сказать про Андрея Апостолова, который посмотрел 400 картин и выбрал 15 для нас. Я неделю прожила в Нижнем Новгороде с сыном, и я влюбилась в него. Я просто в восторге».

Генеральный директор кинофестиваля «Горький fest» - Оксана Михеева, по сложившейся 6 летней традиции фестиваля встречает почетных гостей на красной ковровой дорожке и провожает в театр драмы. В этот раз она это делает одна, т.к. президенту фестиваля - Михаилу Пореченкову нужно было срочно уехать на съёмки. Оксана признаётся, что немного грустно прощаться с фестивалем. Нелегко готовиться, но ещё тяжелее прощаться. Но, главное, что все идеи кинофестиваля удалось воплотить в полной мере.

Оксана Михеева - генеральный директор кинофестиваля "Горький fest": «Меня захватывают эмоции. Честно говоря, хочется плакать. Потому, что жалко, что это всё заканчивается. С каждым годом фестиваль растёт и растёт. Зрителей становится всё больше. И та, наша главная миссия стереть грань между авторами и зрителями, в этом году реализовалась на все 100%. - Что будет дальше? Наверно, 200%, 250% и так далее будем расти».

С красной ковровой дорожки гости переместились в зал театра. Конкурсанты находятся в трепетном волнении, членам жюри не терпится озвучить результаты. Гаснет свет, церемония начинается.


До объявления результатов, зрителям напоминают о ярких моментах VI кинофестиваля «Горький fest». В этом году на рассмотрение было прислано около 400 заявок, из которых в конкурс вошли лишь 15 фильмов, которые и были представлены гостям смотра и членам жюри. Помимо 15 фильмов конкурсной программы, было и несколько ретроспектив, анализирующих российское кино за последние 30 лет: «Цой-60», «Балабанов. Эхо» и «Переквалификация». Их нижегородцы и гости могли посмотреть на различных площадках Нижнего Новгорода, таких как открытый летний кинотеатр на Нижне-Волжской набережной, театрах и кинотеатрах, нижегородской ярмарки и спортивного стадиона. В деловой программе смотра в этом году были: мастер-классы, творческие встречи с членами жюри, образовательные программы, круглые столы, и пресс-конференции. Особо порадовал нижегородцев визит Константина Хабенского.

Ну вот, и настаёт кульминационный момент фестиваля - объявление итогов. В это году к традиционным номинациям добавилась ещё одна – «Приз зрительский симпатий». Его получала картина - «Из Иерусалима с любовью». Режиссёр Константин Фам (документальный).

Специальный приз за избирательность и талант получила картина - «Вы инопланетянин?». Режиссер Анастасия Завадская.

Лучший режиссер - фильм «По-мужски». Режиссер Максим Кулагин.
Лучшая женская роль - Мария Мацель кинокартина - «Страна Саша», лучшая мужская роль - Антон Лапенко фильм «По-мужски».
Лучшее музыкальное решение - фильм «Вы инопланетянин?». Режиссер Анастасия Завадская

Ну, и Гран при VI кинофестиваля «Горький fest» получил документальный фильм - «Из Иерусалима с любовью». Режиссёр Константин Фам.

После вручения заслуженных призов звучит традиционная и немного грустная фраза...

«Как всегда, Оксана всё сказала. мне осталось лишь завершить эту церемонию и сказать: VI кинофестиваль "Горький fest", объявляется закрытым! - Ура!».

Мария Бурова - корреспондент: «Ну, что 6 фестиваль подошел к концу, но на этом он с нами не прощается, а говорит до свидания. Ровно через год, на этом самом месте будет открытие 7 фестиваля «Горький фест». Будем ждать».


«Служба информации» - Мария Бурова, Максим Веселов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv