vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:21:00
среда
10 августа, 2022
гроза
19º Возможна гроза
10 августа, 2022 среда

Мебельная промышленность в Нижегородской области выросла в два раза в 2022 году05.08.2022  11:19  — ННТВ (видео)

Промышленность в Нижегородской области продолжает активно развиваться. Только металлургическое производство за январь-июнь увеличилось более чем на 30%, на 20 - обработка древесины, а производство одежды - на 13%. Наибольших успехов достигла мебельная промышленность - по сравнению с прошлым годом производство выросло в 2 раза.

Максим Черкасов - министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области: «Производство мебели в области увеличилось не случайно. Это связано, в том числе с закрытием иностранных магазинов, иностранных производств. Соответственно спрос вырос. И здесь очень важно отметить, что наше фанерное производство, которое существует в области, в связи с ограничением экспорта перенаправило свои ресурсы на поддержку мебельных производств. Очень важно, что у нас рост углубленной переработки древесины. Если мы раньше в большом количестве отправляли сырье, то сегодня и бумкомбинат, и мебельные производства, по сути, выпускают стопроцентно готовую продукцию. Это была наша цель еще пять лет назад».

Всего в Нижегородской области сейчас четыре крупных производителя мебели. Один из них - в Балахне.

Леонид Споров - заместитель генерального директора мебельной фабрики: «Наша продукция представлена на российском рынке от Калининграда до Сахалина. Но мы не ограничивались никогда поставками только внутри территории Российской Федерации. Это были и страны ближнего зарубежья. Наше предприятие активно работает с отечественными поставщиками, все основное сырье мы закупаем на территории Российской Федерации. Также поставщики есть из Китая».

Успешно развиваться предприятию помогают меры федеральной и региональной поддержки. Так, например, несколько лет подряд компания использовала субсидии на компенсацию части затрат на покупку оборудования. Кроме того, в 2020 году фабрика получила около 4.5 миллионов рублей помощи на модернизацию и расширение производств. А в 2019-м - стала участником национального проекта «Производительность труда».

Леонид Споров - заместитель генерального директора мебельной фабрики: «Изначально взяли один участок. На данном участке после произведенных мероприятий удалось увеличить производительность и выпуск товара на 30%, но мы не стали останавливаться на этом. Мы активно внедряем данную программу на всех участках предприятия. Мы каждый год будем увеличивать эти показатели не менее, чем на 5%. Без мебели точно не останемся. В этом нет никаких сомнений. Мы как производители предпримем все необходимые от нас меры для того, чтобы обеспечить население нашей страны качественной и хорошей мебелью».

На балахнинской фабрике сейчас трудится 230 человек. Компания выпускает более двух тысяч наименований корпусной и мягкой мебели, в том числе - похожей внешне и функционально на продукцию известной зарубежной компании, ушедшей с российского рынка.


«Служба информации» - Дарья Аксенова, Максим Веселов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv