vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:09:00
среда
10 августа, 2022
гроза
19º Возможна гроза
10 августа, 2022 среда

Сформирован шорт-лист финалистов премии Нижнего Новгорода 2022 года05.08.2022  20:41  — ННТВ (видео)

«Ручками держись и вставай к стене. Вставай на зацепочку. Опирайся на ножку. Вот молодец».

Чтобы стать настоящим скалолазом не нужно быть профессионалом, главное - желание. Проект «Нет недосягаемых высот» помогает детям с ограниченными возможностями почувствовать себя настоящими скалолазами.

Татьяна Шарова - мама участника проекта «Нет недосягаемых высот»: «Для таких детей занятия спортом очень важны, потому что работают сразу два полушария головного мозга. Это соотносимо с занятиями, например, с тем же дефектологом. Ребенок стал лучше заниматься на детских площадках. Здесь его учат лазить. Также здесь проходят занятия физкультурой. Соответственно, на детских площадках он стал более общительный и больше заинтересован в игре».

Проект «Нет недосягаемых высот» в этом году участвует в конкурсе на премию Нижнего Новгорода. Автор проекта, Максим Кавинов, знает о проблеме "особенных" детей не понаслышке - он и сам имеет инвалидность.

Максим Кавинов - автор проекта «Нет недосягаемых высот», заместитель председателя правления Федерации скалолазания Нижегородской области: «К сожалению, детей с особенностями развития меньше не становится. И нет такого универсального лекарства, которое могло бы вот так раз и помочь. Наша практика как бы уникальна в этом плане. Совместно с региональными партнерами и федеральными партнеры создать региональную практику помощи особым людям по направлению адаптивной физкультуры».

Всего на премию Нижнего Новгорода в этом году подали 94 заявки. Перед семидесятью экспертами стояла непростая задача - выбрать лучших из лучших. В итоге в шорт-лист попали 34 проекта, из них выберут 15 победителей в 11 номинациях.

Руслан Бадретдинов - первый заместитель директора департамента социальных коммуникаций и молодежной политики: «Есть и проекты, которые находятся на стыке разных сфер, и, вот, например, проект “Нет недосягаемых высот” по адаптивному скалолазанию для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это как раз-таки проект на стыке спорта и социальных проектов. И вот через методику этого адаптивного скалолазания авторы этого проекта помогают ребятам раскрыться».

Юрий Шалабаев - глава Нижнего Новгорода: «Больше всего заявок традиционно у нас поступает по социальному направлению - волонтерство, благотворительность. Это понятно, потому что Нижний Новгород вообще славится тем, что здесь живут очень неравнодушные люди, готовые помогать своим ближним. Больше количество заявок, а именно на втором месте, по направлению “Образование”. Я очень рад, что наши школы, детские сады, высшие учебные учреждения активно участвуют. Особо хотел бы отметить по направлению "Медицина". Там экспертам очень сложно было сделать выбор».

Наградят победителей городской премии 12 августа. Лауреаты получат по 100 тысяч рублей.


«Служба информации».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv