vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:10:00
пятница
07 октября, 2022
дождь
11º Небольшой дождь
07 октября, 2022 пятница

Уборочная кампания проходит в Нижегородской области09.08.2022  19:25  — ННТВ (видео)

Пшеница колосится, кукуруза дозревает. Сбор урожая начался, а значит, настало время оценить процесс. Для этого собрали целую делегацию во главе с региональным министром сельского хозяйства и продовольствия. Он проверил ход уборочных работ в Уренском, Тонкинском и Шарангском районах. А местные аграрии в этом время делились своим опытом возделывания культур, и секретами повышения урожайности.

Николай Денисов - министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области: «Ну, в этом году планируется собрать 640 тысяч гектар зерновых культур, в целом районы уже приступили к уборке. В целом на сегодняшний день собрано уже 360 тысяч тонн, урожайность - 28 центнеров с гектара, это почти на шесть центнеров больше, чем в прошлый год».

Север Нижегородской области - зона рискованного земледелия. Добиваться хорошего урожая здесь куда сложнее, чем на юге, виной всему природные особенности.

Сергей Рыбаков - руководитель ООО имени Горького: «Здесь гораздо сложнее и намного затратнее получать урожай. Но если соблюдать все технологии, то сами видите - урожай мы здесь получаем. У нас на две недели позже приходит весна, и на две недели раньше приходит зима. Лето очень короткое. Это основная сложность. Плюс если в Нижнем 20 градусов, то у нас 10, ну, разница в температурах».

Однако с задачей местные аграрии справляются и даже перевыполняют планы. Здесь - овёс, пшеница, кукуруза, горох, рожь, и кормовые травы. Технология проста - вспашка, культивация, полив, и добавление удобрений.

Сергей Рыбаков - руководитель ООО имени Горького: «Ну, хозяйство крепко стоит на ногах, поэтому грех жаловаться на проблемы - у нас их нет. В этом году мы рассчитываем собрать ещё больше урожая, чем в прошлый год».

Сельское хозяйство - сфера, которая никогда не должна стоять на месте, поэтому требуется своевременная модернизация. И такая задача тоже стоит.

Николай Денисов - министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области: «Нужно технически перевооружаться, усиливать предприятия хорошей тяжёлой производительной техникой. Предприятия всем обеспечены, топливо в наличии. С запчастями для импортной техники существуют проблемы, но они решаются. Уборка ведётся в штатном режиме. Если погода позволит, то все предприятия справятся с этой работой. Нет сомнений, область будет обеспечена зерном в полном объёме - как фуражным, так и продовольственным».

А значит, никакой дефицит региону не грозит.


«Служба информации», Евгений Краков, Вячеслав Орлов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv