vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:20:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

В Нижний Новгород приехали более ста пятидесяти спортсменов универсального боя со всей страны20.09.2022  19:43  — ННТВ (видео)

Нижний Новгород стал центром универсального боя России.
В спортивном зале факультета физической культуры и спорта ННГУ им Лобачевского на протяжении четырех дней проходил Кубок страны по универсальному бою.

Четыре дня боев, сотни поединков и эмоции победителей - все это собрал в себе спортивный зал факультета физической культуры и спорта ННГУ имени Лобачевского.
В Нижний Новгород приехали более ста пятидесяти спортсменов универсального боя со всей страны.

В день открытия соревнований сборная Нижегородской области участвовала в новом для себя виде универсального боя – в лайте. От традиционного он отличается не полным контактом, но здесь спортсменам предстоят такие же серьезные физические нагрузки.

Александр Вайнберг - член Совета Федерации: «Это вид спорта, наиболее приближенный к боевому. Потому что кроме ударной и бросковой техники, здесь очень важное внимание отдается функционалу. Желаю вам достойных и чистых побед».

Функционал и правда важен, точнее физическая подготовка.
Перед самой схваткой бойцу предстоит пройти полосу препятствий из нескольких элементов, в том числе метание ножа и стрельба из пневматического оружия на точность.
Уже после прохождения полосы на время, бойцы заходят в ринг. В категории лайт спортсменам разрешена только ударная техника и броски. Но даже с такими ограничениями, эффектность не страдает.

На Кубок России приехали сильнейшие команды страны.

Андрей Чумляков – судья международной категории по универсальному бою: «Приехали из 36 регионов России спортсмены. Здесь очень сильная команда ФСО РФ, команда ВС РФ, где идет плотная борьба. Команда ФСО, службы безопасности президента России — это действительно сильнейшие спортсмены, элита, которая показывает уникальную технику».

Кубок России - вторые самые значимые соревнования в стране, после чемпионата. За первое и второе место спортсмены получают звание мастера спорта.
И такое звание на кубке завоевал нижегородец Кирилл Одиноков. В своей весовой категории он стал обладателем серебряной медали.
Для дебюта в категории лайт и дебюта в новой возрастной категории – результат впечатляющий.

Кирилл Одиноков – серебряный призер Кубка России по универсальному бою: «Довольно тяжко, потому что в эту возрастную категорию я вышел буквально два месяца назад, только 18 исполнилось, и сложно было морально подготовиться».

Первый опыт выступления в категории лайт получила и представительница сборной Нижегородской области Екатерина Авдеева. На Кубке России она завоевала бронзовую медаль.

Екатерина Авдеева – бронзовый призер Кубка России по универсальному бою: «Это мои первые крупные соревнования, очень было волнительно и ответственно. И взять бронзу на соревнованиях для меня очень хороший результат. Тренер доволен, я в общем тоже довольна, что смогла побороться с девушками такого высокого уровня, с профессионалами».

У Екатерины помимо нижегородских трибун была и персональная поддержка. За боем следила дочь Екатерины, Елизавета.
Лиза пошла по маминому примеру, и тоже стала заниматься универсальным боем. В силу юного возраста и стеснения перед камерой, от Лизы критики мы не услышали, только положительные отзывы.

Еще одну бронзовую медаль в категории лайт завоевал Артём Щенников.

Сергей Бондаренко – вице-президент Федерации универсального боя Нижегородской области: «Для Нижегородской области Кубок прошел, в целом, нормально - у нас две бронзы и одно серебро. Один человек выполнил норматив мастера спорта, это хороший результат. Был близок выиграть кубок России и попасть на Чемпионат мира. Но спорт, фортуна, она такая. Удача вещь скользкая. Получилось так, как получилось. Достаточно неплохое выступление, у нас участвовало девять человек. Очень сильный состав тут выступает, здесь ребята и международники, и заслуженные мастера спорта выступают, чемпионы мира неоднократные. Поэтому вполне себе хороший, достойный результат».

Всего на Кубок России в Нижний Новгород приехало больше 130 бойцов, большая часть из них представители команды ФСО, но даже с ними сборная Нижегородской области показала себя достойно, не только в категории лайт, но и в своей привычной дисциплине - в классике.

Времени праздновать успешное окончание Кубка у бойцов и руководителей сборной Нижегородской области нет, впереди новые соревнования, а значит впереди вновь тяжелые тренировки.

«Служба информации», Арина Роганова.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv