vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:22:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21.09.2022  09:59  — ННТВ (Видео)

Обращение президента России Владимира Путина к гражданам началось ровно в 9 часов утра по Москве.
Глава государства с первых слов выступления отметил, что наша страна сейчас противостоит силам не только неонацистов и террористов, но и мощи коллективного Запада.
А кураторы Украины продолжают пичкать незалежную всевозможным оружием.

Наши бойцы, а также формирования Донбасса поступательно, шаг за шагом освобождают территории.
Владимир Путин чётко дал понять - Россия поддержит референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, а также частично освобождённых Херсонской и Запорожской областях.
Там, согласно многочисленным опросам жители, а это около 7 миллионов человек, хотят как можно скорее присоединиться к России.
Референдумы пройдут с 23 по 27 сентября.

Владимир Путин: «Мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу.
Парламенты народных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов о будущем этих территорий и обратились к нам, к России, с просьбой поддержать такой шаг.
Подчеркну: мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своём будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим».

Важная новость, которую ждали, пожалуй, все жители России - о мобилизации. Всеобщей не будет. Вводится частичная мобилизация. В общей сложности будет привлечён чуть более одного процента мобилизационного запаса. Это 300 тысяч человек. Согласно закону, ограниченно годных к службе, призывать не должны.

Владимир Путин: «Для защиты нашей Родины, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации.
Повторю, речь идёт именно о частичной мобилизации, то есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых Сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции.
Указ о частичной мобилизации подписан. В соответствии с законодательством об этом официально письмами будут сегодня проинформированы палаты Федерального Собрания - Совет Федерации и Государственная Дума. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, с 21 сентября.
Поручаю главам регионов оказать всё необходимое содействие работе военных комиссариатов. Особо подчеркну, что граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту».

В России вводятся и дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа. Перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса стоит задача заметно нарастить выпуск различного вооружения, запустив дополнительные производственные мощности.

В своём обращении Владимир Путин также отметил, что наша страна готова при необходимости применить весь военный арсенал. Необходимые, неотложные шаги по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России тоже просчитаны и проработаны.

Владимир Путин: «При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф.
Граждане России могут быть уверены, территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены, - подчеркну это ещё раз, - всеми имеющимися у нас средствами.
А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону.
В нашей исторической традиции, в судьбе нашего народа - останавливать тех, кто рвется к мировому господству, кто грозит расчленением и порабощением нашей Родины, нашему Отечеству. Мы и сейчас это сделаем - так и будет. Верю в вашу поддержку».

Вообще, 21 сентября - особый день в истории России.
Например, в 1721 году указом Петра Первого основан первый военный порт в России.
В 1799-м начался переход русских и австрийских войск под командованием Суворова через Швейцарские Альпы.
А в 1943-м был освобождён Чернигов от немецко-фашистских захватчиков.
Но, пожалуй, главная и символичная дата - церковный Праздник Рождество Богородицы, с которого и началось домостроительство спасения всего мира.

«Служба информации», Сергей Щеплягин.

Источник: ННТВ (Видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv