vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:24:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Арзамасский театр драмы развивается, благодаря партпроекту «Культура малых городов»21.09.2022  12:56  — ННТВ (видео)

Первый спектакль, поставленный на сцене Арзамасского драматического театра, был поставлен по пьесе Островского. И последний на сегодняшний момент - тоже.

Благодаря субсидиям в рамках проекта «Культура малой родины», этот драмтеатр может позволить себе не только оживлять на своей сцене знаменитые постановки, но даже приглашать для работы над ними именитых актёров и режиссёров.

Юрий Рослов - артист драматического театра: «Вообще, работа над этим спектаклем с Раисом Анатольевичем Ибрагимовым была очень подробная, кропотливая, месяца три работали. И я считаю, у всех в этом спектакле всё выстроено очень точно.
Я очень люблю премьеры, сейчас особенно, потому что это открытие сезона. У нас до этого был отпуск и несколько месяцев репетиций. С мая мы на сцену не выходили, поэтому все соскучились».

Рамис Ибрагимов - режиссёр-постановщик, «Последняя жертва»: «Я буду говорить прямо и откровенно. Как со всеми творческими людьми, есть много сложностей. Но есть самое главное - желание, стремление, душевное отношение к тому, что происходит, когда мы работаем. Да, мы спорим, да, мы иногда творчески ругаемся. Но без этого нельзя. С актёрами надо разгововаривать, их надо любить».

Участником проекта «Культура малой родины» Арзамасский театр драмы является уже пять лет, и за это время коллектив театра смог преобразить это место к лучшему - разнообразить репертуар, отремонтировать сцену, купить новое оборудование и даже автобус для гастролей.

Марина Швецова - директор Арзамасского театра драмы: «Это просто счастье, что нам посчастливилось, простите на тавтологию, участвовать в этом проекте. Они, эти средства, помогли во многом. Самое главное – в постановке спектаклей. Это два вечерних и два детских ежегодно».

Сергей Горин - региональный координатор проекту «Культура малых городов» партии «Единая Россия»: «Театральные люди - это люди очень рачительные, и те деньги, которые идут по этому проекту, они используют весьма и весьма результативно - ставят спектакли новые, приобретают оборудование - звуковое, световое, делают ремонты текущие. Самое главное, что они начинают оживать и чувствовать заботу о себе».

Арзамасский драматический театр живёт, развивается, и пользуется популярностью. И всё это - плод совместных усилий самого театрального коллектива, и тех, кто щедро финансирует бурную драматическую жизнь.

«Служба информации», Евгений Краков, Алексей Завылов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv