vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:31:00
суббота
03 декабря, 2022
пасмурно
-11º Пасмурно
03 декабря, 2022 суббота

Премьерный показ спектакля «Служебный роман» нижегородского театра «Комедiя» зрители встретили по-настоящему тепло22.09.2022  13:46  — ННТВ (видео)

Любимые герои и сюжет, ставший родным для миллионов россиян. Отец-одиночка ищет путь к сердцу суровой начальницы. Затем происходит чудо и злая «мымра» становится застенчивой красоткой.

Наблюдать за героями сейчас так же интересно, как и десятки лет назад. Причём не только с экрана телевизора, но и на сцене.

Наталья Куликова – корреспондент: «Сюжет знаменитого фильма оживет на сцене театра «Комедия». Спустя 45 лет, в формате мюзикла, «Служебный роман» вновь напоминает нам: чудеса случаются даже не рабочем месте».

События разворачиваются в реалистичных декорациях советской повседневности. Главный герой - обычный человек из толпы. Робкий и застенчивый, но при этом смелый и отважный. Благодаря безграничному обаянию, он с первых минут влюбляет в себя зрителя.
Исполнитель роли Новосельцева - Максим Михалев - поделился, что труппа театра приняла идею постановки с большим воодушевлением.

Максим Михалев - артист нижегородского театра «Комедiя»: «Это было очень интересно, это другой взгляд. С фильмом это, с одной стороны, не имеет ничего общего. С другой стороны - мы попытались сделать отсылки, использовать цитаты. Конечно, как говорит режиссер, - зритель придёт увидеть живое кино».

Создатели мюзикла строго придерживались текста и хронологии событий. Диалоги в пьесе Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова написаны так талантливо, что не нуждаются в исправлениях.
А вот музыку для этой постановки сочинил её продюсер, заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург. Именно ему принадлежала идея наполнить советский фильм песнями и танцами.

Ким Брейтбург - заслуженный деятель искусств РФ: «Есть удивительная история любви двух взрослых людей. И то, что любовь поздняя - мне кажется, это близко очень многим людям.
А с другой стороны мы знаем, что для мюзикла важно, чтобы было шоу, было весело и так далее. Мне показалось, что обстановка, которая царит в этом офисе, где проводятся статистические исследования, особая, и участники этого процесса могут стать замечательным ансамблем мюзикловым, кардебалетом».

Директор театра Дмитрий Коновалов убежден в успехе постановки. Тем более что для труппы это уже четвёртый спектакль под руководством именитого продюсера. И каждый из них нижегородцы встречают аншлагом и бурными аплодисментами.

Дмитрий Коновалов - директор нижегородского театра «Комедiя», заслуженный работник культуры РФ: «Очень хорошая тема, очень хороший фильм был. И я надеюсь, что молодые люди посмотрят наш мюзикл и после этого посмотрят ещё фильм. Это гораздо лучше, чем показывать что-то выше или ниже пояса. Это то, что надо. Это тот материал, который воспитывает».

Пресс-показ зрители встретили по-настоящему тепло. Всероссийская премьера впечатлила как студентов, так и тех, кто ещё в далёком 1977-м посмотрел нашумевший фильм.

Елена Бодряшкина – зритель: «С большим удовольствием смотрю спектакль. Несмотря на то, что фильм известный. Актеры замечательно играют, прекрасно поют. И такая музыка красивая!»

Ольга Ковалева – зритель: «Я в восторге, это очень здорово. Мне понравилось, что очень много фишек взяли из самого фильма. Характерные сцены, по которым его можно узнать».

«Служебный роман» - сказка со счастливым концом. Сюжет, близкий и знакомый каждому зрителю, точно не оставит его равнодушным.

«Служба информации», Наталья Куликова, Иван Масов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv