vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
09:16:00
среда
30 ноября, 2022
пасмурно
-12º Пасмурно
30 ноября, 2022 среда

Главным вопросом на заседании нижегородского парламента стал проект закона об областном бюджете на 2023 год24.11.2022  18:07  — ННТВ (видео)

Финансовая стабильность региона на ближайшие несколько лет, а также важные решения для сельских территорий.
Заседание нижегородских парламентариев прошло в регионе.

Главным вопросом на заседании нижегородского парламента стал проект закона об областном бюджете на 2023 год и плановый период последующих двух лет. Всё-таки речь идёт о финансовой стабильности и благополучии региона.

Пусть цифры и звучат сухими - доходы более 240 миллиардов рублей только на следующий год, дальше – по нарастающей.
Важно понимать - основной объём средств пойдёт на реализацию различных программ, напрямую влияющих на качество жизни в области.

Егор Поляков - заместитель губернатора Нижегородской области:
«Структура бюджета не меняется у нас. Всегда основные расходы - социалка, образование, здравоохранение, социальная поддержка населения, культура. На эти статьи приходится в бюджете следующего года 61%».

Продолжится и реализация масштабных проектов. К примеру, строительство новых веток метрополитена и ледовый дворец. А ещё 20 новых школ.
Весомую поддержку получат и районы области.

Ольга Щетинина - первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:
«Более 82 миллиардов рублей - это средства, которые мы отправляем в районы на те или иные программы. В том числе на благоустройство. Проекты благоустройства наших сельских территорий считаем важными».

В первом чтении принят закон о развитии сельского туризма. Тут и эко-туризм, и внимание к этнокультурным особенностям территорий, и продвижение знаковых мест. Формировать реестр такой агро-познавательной направленности будет региональное министерство туризма и промыслов. Двери для потенциальных инвесторов открыты.

Ольга Щетинина - первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:
«Мы создаём фактически законопроект, который позволит инвесторам получить отдельный режим налогообложения. Как и для социальных предпринимателей. Это схожие виды бизнеса, решающего не только проблемы туризма, но и проблемы развития сельской местности».

Ещё важное подспорье для селян касается молодых кадров. Депутаты поддержали инициативу коллег из молодёжного парламента. Это увеличенные пособия для молодых специалистов с высшим образованием 500 тысяч рублей, со средним образованием 400 тысяч. Будет и единовременная выплата в размере одного миллиона рублей. Эту сумму можно будет потратить на жильё или погашение ипотеки.

Служба информации: Сергей Щеплягин, Вячеслав Орлов, Сергей Таиров.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv