vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:08:00
воскресенье
29 января, 2023
пасмурно
-7º Пасмурно
30 января, 2023 понедельник

В рабочем поселке Тоншаево закрыли единственное здание автостанции24.01.2023  13:15  — ННТВ (видео)

Жители рабочего поселка Тоншаево бьют тревогу. Единственное здание автостанции района закрыли, и теперь пассажиры вынуждены ожидать автобуса на улице.

Центральная дверь автостанции закрыта, на окнах – большая решетка с амбарным замком. Здание автостанции закрыли и законсервировали в канун Нового года.

И теперь пассажиры вынуждены ждать автобусы на улице. Раиса Якунова очень часто приезжает в Тоншаево. И уже отработала схему, как не замерзнуть на остановке.

Раиса Якунова - жительница села Векшинер:
«На улице стоим. В магазинах мы греемся, в магазинах. Но разве это удобно там? Из одного магазина в другой переходить, это тоже некрасиво».

Тоншаево - это районный центр, сюда из соседних сел и деревень жители приезжают в МФЦ, банки, больницу и другие социальные учреждения. Поэтому закрытие автостанции - для многих - большая проблема.

Людмила Платонова - жительница села Векшинер:
«Куда деваться-то нам? Мы ждем в магазине, стоим. Вот завтра собирались в администрацию идти, там сидеть будем, там им топтать, дверями хлопать. Нам где-то надо греться. 47 градусов был мороз, мы стояли вот здесь на улице. Ну это же невозможно так».

Причина закрытия автостанции жителям неизвестна. Каждый выдвигают свою версию.

Нашей съемочной группе удалось выяснить, что здание автостанции в течение 5 лет было в аренде у Шахунского Пассажирского Автотранспортного Предприятия. В конце 2022 года договор аренды закончился и предприятие передало помещение обратно в муниципалитет.

Андрей Соколов - директор МУП Шахунское ПАП:
«МУП Шахунское ПАП не стало подавать на торги по одной простой причине. В связи с приходом сити-кард, которое обслуживает все автобусы по всем видам карт, включая и транспортные карты. В результате оплату мы можем давным-давно принимать в транспортных средствах, соответственно это и было сказано главе тоншаевского МУПа. Участвовать в торгах мы отказались, не подавая тем самым документы».

Акт приема передачи здания был подписан 30 декабря 2022 года, именно тогда автостанцию и закрыли. Но автоперевозки сохранились. Отправка и прибытие автобусов - в прежнем режиме, по расписанию.

Станислав Стремин - глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального округа:
«Руководитель был вынужден обратиться в наш адрес с предложением о закрытии автостанции как таковой. Но мы категорически против этого, поэтому были предприняты ряд мероприятий по снижению затрат по содержанию автостанции, и мы с руководителем обговорили то, чтобы дальше функционировала автостанция, мы готовы взять часть расходов и субсидирование затрат на муниципальный бюджет».

В ходе журналистского расследования нам удалось получить ответ с конкретным решением проблемы.

Станислав Стремин - глава местного самоуправления Тоншаевского муниципального округа:
«На этой неделе мы установим электрокотел и все-таки своими силами постараемся открыть зал ожидания, конечно будут сложности, но мы их решим».

Мы будем следить за развитием ситуации.

Служба информации: Кирилл Янковский, Михаил Городняков

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv