vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:01:00
воскресенье
29 января, 2023
пасмурно
-7º Пасмурно
29 января, 2023 день недели

Для расчистки улиц нижегородским дорожным службам приходится эвакуировать припаркованные автомобили24.01.2023  16:54  — ННТВ (видео)

Более 800 тысяч кубометров - это объем сравнимый с вместимостью кузовов примерно 53 тысяч самосвалов. Именно столько снега с начала зимы вывезли со дворов, дорог и улиц Нижнего Новгорода.

Работа по расчистке территорий постоянно ведется в каждом районе города. Затрудняют этот процесс круглосуточно припаркованные автомобили.

Проезжая часть на улице Комсомольской узкая: по одной полосе в каждую сторону. При этом здесь постоянно курсируют два маршрута троллейбуса - №4 и №14.

Ситуация с дорожным движением усугубляется после снегопадов. При этом часть автомобильной дороги занимают машины: они мешают качественной расчистке дороги. Трудно приходится не только дорожникам: недовольны и пешеходы - автомобили в сугробах ограничивают видимость дороги. Переходить на пешеходных переходах небезопасно.

Ольга Наумова:
«Конечно, машины мешают. Мешают и транспорту, общественному транспорту мешают. Если что-то, не дай Бог, случится, кому-то плохо станет, «скорой помощи», пожарным мешает. Положительно относимся к тому, что эвакуируют машины. Это нужно. Дорога узкая, поэтому все во благо, как говорится».

Татьяна Муравьева:
«Потому что, во-первых, они мешают и транспорту общественному, и с детьми тоже нельзя пройти, очень узко дороги, и не видно транспорт, который едет, из-за машин, когда пешеходный переход переходишь. Очень хорошо, что есть такие службы, в нашем городе работают, что расчищают наши дороги. Положительно очень относимся к этому».

Галина Демидова:
«Мы живем в этом доме напротив, все видим. Во-первых, очень узкая дорога. Здесь и аварии то и дело. А потом, вы представляете, машины стоят годами. Под ними не убрать ничего. И летом стоят, и зимой стоят».

Вросшие в лед колеса таких «подснежников» приходится откапывать лопатами вручную - снегоуборочной технике не подобраться, говорят дорожники.

Когда колеса освободили, автомобиль бережно помещают на эвакуатор и переставляют на другую - уже расчищенную - сторону дороги. Эта мера - вынужденная, применяется, когда автомобили в течение длительного времени мешают проезду снегоуборочной техники.

Александр Нагин - глава администрации Автозаводского района:
«Основную часть дорог удалось обработать и навести порядок. Теперь мы по указанию Юрия Владимировича Шалабаева наводим порядок на тех дорогах, которые были заставлены исторически машинами. А так как жители не хотят самостоятельно убирать их, а многие из них уже вросшие в снег, мы применяем процедуру перемещения данных транспортных средств. Юрий Владимирович настаивает, чтобы все дороги на территории города Нижнего Новгорода были расчищены от борта до борта, как этого требует правила благоустройства».

Когда еще одна сторона дороги очищена, то есть после прохождения грейдера, фронтального погрузчика и самосвала, автомобиль таким же образом возвращают на прежнее место. Автомобилистам следует помнить - машины, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, под присмотром сотрудников ГИБДД эвакуируют на штрафстоянку. Такой способ борьбы с залежами снега под припаркованными машинами, конечно, эффективен, но значительно сокращает темпы расчистки дорог, говорят специалисты.

Олег Горохов - прораб подрядной организации МБУ «РЭД»:
«Вообще, это длительно, да, кропотливо все равно. Потому что на одну машину уходит где-то примерно 10-15 минут перемещения все равно. Если бы не стояли машины на данных территориях, то уборка производилась бы намного быстрее. Но, так как все забито машинами, все дороги забиты машинами, приходится их эвакуировать и перемещать».

На прошлой неделе при помощи эвакуатора удалось расширить проезжую часть улицы Переходникова и одну сторону улицы Комсомольская.

До конца января и в феврале с применением эвакуатора расчистят ул. Лескова, пр. Кирова, пр. Молодежный и другие улицы района с интенсивным движением общественного транспорта.

Всего с начала зимы с улиц Автозаводского района вывезли более 60 тысяч кубометров снега - это 4 тысячи самосвалов! Такая работа по расчистке территорий ведется в каждом районе города.

В целом с улиц Нижнего Новгорода за зиму вывезли уже более 800 тысяч кубометров снега.

Служба информации: Екатерина Васильева

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv