vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:05:00
воскресенье
29 января, 2023
пасмурно
-7º Пасмурно
29 января, 2023 день недели

В Законодательном Собрании Нижегородской области наградили победителей конкурса «Творчество против коррупции»24.01.2023  17:48  — ННТВ (видео)

Победителей восьмого конкурса «Творчество против коррупции» наградили в Законодательном Собрании Нижегородской области. В конкурсе приняли участие школьники, студенты, а также педагоги и даже госслужащие.

Студент РАНХиГС Руслан Фролов написал басню «Нечестный Бобр». История простая и всем знакомая: хитрая Лиса приходит к председателю леса Бобру и предлагает взятку, чтобы тот разрешил построить торговый центр.

Руслан Фролов - студент РАНХиГС, победитель конкурса «Творчество против коррупции»:
«Я написал басню, в которой есть одно преступление, но два преступника. В моей басне отражена мысль о том, что воровать - это плохо. Сама мысль выражена в игровой форме. Я делал акцент на то, что молодое поколение еще с ранних лет должно знать, что коррупция - это плохо. Поэтому, имея опыт вожатого в школе и детских лагерях, я прекрасно понимаю, что дети лучше всего обучаются, играя».

Руслан - студент первого курса, учится на юриста, но творчество ему не чуждо. Благодаря своей басне он стал одним из победителей конкурса «Творчество против коррупции».

Этот конкурс проводится в регионе с 2015 года. Главная цель - привлечь внимание к теме коррупции и необходимости борьбы с ней.

В прошлом году организаторы конкурса получили максимальное количество работ - 524. 36 участников стали победителями и получили свои награды в Законодательном Собрании Нижегородской области в трех категориях: «Наглядная агитация против коррупции», «Слово против коррупции» и «Инновации против коррупции».

Максим Ребров - руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области:
«Очень много в стихотворной форме, очень много видеороликов, очень много творческих анимационных различных программ. Мне очень понравилась работа из детского садика, связанная с мультипликацией. Это был интересный творческий продукт. Победители конкурса также будут активно принимать участие и в социальной рекламе, и в различных мероприятиях, конкурсах, чтобы максимально рассказывать о том, что против коррупции не только органы власти, и не только общество - все заинтересованы в том, чтобы победить эту проблему».

Конкурс проводился среди учеников старших классов, педагогов, студентов нижегородских вузов, а также государственных и муниципальных служащих. Оценивали по всей строгости.

Владимир Паков - председатель комитета по вопросам государственной власти, местного самоуправления и регламенту:
«В этом году работы проверяли на плагиат. И по плагиату 130 работ к конкурсу допущено не было. География достаточно широкая, принимает участие народ с удовольствием. И, я думаю, если муниципальные и государственные служащие в следующем году поактивнее будут работать, то количество заявок будет еще больше».

По словам организаторов, если в первые годы в конкурсе участвовало около 30 районов, то теперь - все муниципалитеты Нижегородской области.

Служба информации: Дарья Аксенова, Василий Лысков

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv