vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:03:00
воскресенье
26 мая, 2024

Перепись диких животных проводится в Нижегородской области26.01.2023  18:38  — ННТВ (видео)

В Нижегородской области идет перепись диких животных. Делают это по следам лесных обитателей.

Январская погода для охотинспекторов и егерей региона - самая горячая пора. Меньше чем за 2 месяца Андрею, егерю с более чем 10-летним стажем, необходимо обойти 11 маршрутов по охотничьему хозяйству Сечуга. Общая протяженность маршрутов - 83 километра.

Каждый день он выходит на новый маршрут. И это не просто прогулка по зимнему лесу. Задача - переписать всех обитателей леса. Андрей уделяет внимание каждому следу и пересечению.

Андрей Турчак - егерь охотничего хозяйства «Сечуга»:
«Первый день идет затирка следов, идем либо на лыжах либо на снегоходе. Затираем вообще все пересечения которые есть на маршруте. Маршрут закладывается от 5 километров до максимум 15. На маршруте зачищаются все следы. И на следующий день спустя 22 часа можно начинать проводить учет пересечений. То есть, учитываем все следы, все что есть».

Здесь в охотничьем хозяйстве Сечуга обитают лоси, кабаны, лисы, рыси, зайцы, куницы. Наблюдают охотинспекторы и за птицами: глухари, тетерева - каждая птица на счету и занесена в специальный реестр. Но больше всего следов лося. В этом году по предварительным данным в угодьях более 100 особей. Это в два раза больше чем в прошлом году.

Дмитрий Иванов - начальник Нижегородского межрайонного отдела по охране контролю и регулированию охотничьих ресурсов охране, использованию и воспроизводству объектов:
«В 2022 году численность лося 22,6 тысяч особей. В 2021 у нас там 21 тысяча была. Также растет популяция косули, которая в 2014 году была выведена из красной книги Нижегородской области, потому что популяция сейчас на подъеме, и поэтому численность увеличивается ежегодно».

Зимним учетом животных охотинспекторы будут заниматься до 15 марта. За это время предстоит отработать все маршруты и обработать все полученные данные. Задача непростая, но очень важная. По результатам подсчета животных будут формироваться квоты на тех или иных животных для сезона охоты.

Служба информации: Кирилл Янковский, Михаил Городняков

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv