vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:29:00
воскресенье
21 апреля, 2024

Водители нижегородских автобусов начали получать полисы ДМС07.02.2023  15:54  — ННТВ (видео)

Самая обсуждаемая тема последних месяцев у нижегородцев — общественный транспорт и его работа. Как неоднократно подчеркивали на самом высоком уровне, транспорт есть, но выйти на линию часто некому — водителей не хватает.

Сейчас этот вопрос активно решается, к работе в нижегородском общественном транспорте привлекаются водители из районов Нижегородской области и даже из других регионов.

Меры поддержки водителей существенные: достойная зарплата, проживание для иногородних, доставка до работы и обратно.

Еще одна мера соцподдержки — полис дополнительного медицинского страхования.

Сергей Бахманов — водитель автобуса со стажем 32 года. Любовь к профессии шофера передалась по наследству. Рулить, говорит, сложно. Но любимое дело ни на какое другое не променяет. Тем более сейчас, когда работа дает дополнительные возможности — полис добровольного медицинского страхования.

Сергей Бахманов - водитель автобуса НПАП №3:
«При нашей жизни, не очень простой работе, достаточно изнуряюще: приходится и вставать очень рано, ложиться достаточно поздно. Ну и дорожная обстановка не позволяет сильно расслабляться, поэтому приходится все время в напряжении держать и нервы и физическое состояние. Впервые такая акция, и подарок для нас, вообще приятно, что можно более тщательно позаботиться о своих «болячках».

Вместе с Сергеем такие полисы получат 287 водителей этого предприятия, а также других автопредприятий города — всего это 800 работников. Каждый из них застрахован на 8 миллионов рублей, а полис позволяет обратиться в 40 медицинских учреждений — и частных, и государственных.

Татьяна Селезнева - начальник отдела кадров НПАП №3:
«Сюда входит амбулаторно-поликлиническое обследование, поликлиническое, стационарное, стоматологическая помощь, экстренная помощь, а также оказание экстренной помощи во всех регионах РФ. Можно и профилактически — туда входят, повторяюсь, расширенная».

Страховыми случаями считаются хронические обострения, острые заболевания и травмы. Страховка — одна из мер комплексной поддержки транспортной реформы города. Конкретно эти льготы — только для водителей автобусов.

Служба информации: Никита Григорьев, Ренат Бикбаев

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv