vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
16:45:00
пятница
21 июня, 2024

Новые очистные сооружения построили в поселке Березовая пойма в рекордные сроки07.02.2023  16:40  — ННТВ (видео)

Механическая, биологическая, физико-химическая обработка, а также обеззараживание ультрафиолетом. Все современные процедуры очистки теперь будут проходить бытовые стоки в поселке Березовая пойма. Там построили новые очистные сооружения, с запасом обслуживающие весь поселок почти на тысячу человек.

В поселке Березовая пойма — там проживает почти тысяча человек — своя система очистки стоков. Она уже давно устарела и не отвечала современным стандартам. Теперь в поселке — новые очистные сооружения, их построили всего за несколько месяцев.

Строительство новых очистных сооружений в нетипично короткие сроки удалось благодаря технологии блочно-модульной конструкции, разработанной и поставленной из Республики Беларусь.

Юрий Шалабаев - глава Нижнего Новгорода:
«В октябре-ноябре начались работы, поставили блочно-модульную конструкцию, новые очистные сооружения. Кстати, поставку осуществляли белорусские партнеры, все оборудование здесь белорусское. В декабре основные работы были закончены, и сейчас проходят пуско-наладочные работы. Я думаю, на полную мощность мы планируем выйти в апреле-мае месяце для того, чтобы полностью очищать сточные воды поселка Березовая Пойма».

Одна из инновационных технологий — мембранный биореактор. Устройство очищает воду до показателей значительно выше нормативных.

Алексей Мальцев - руководитель генподрядной организации ООО «ТМ»:
«Данная технология на территории Нижегородской области внедряется впервые, и именно эта технология позволит сбрасывать очищенные сточные воды в реку уже в более чем нормативном формате. Срок работы при нормальном технологическом обслуживании со стороны эксплуатирующего персонала - от 15 до 30 лет. Но, в принципе, если это постоянно обслуживать, постоянно следить за процессом, то срок эксплуатации может достигнуть 30 лет».

Новые очистные сооружения рассчитаны на тысячу человек. Суточный объем очистки — 200 кубов сточных вод. Работу провели по инвестпрограмме Нижегородского водоканала.

Илья Халтурин - генеральный директор АО «Нижегородский водоканал»:
«Это станция полного цикла очистки, автоматизированная, фактически без присутствия персонала она работает и эксплуатируется. Собственно говоря, и уровень очистки существенно отличается от той технологии, которая была применена фактически в середине прошлого века. Сегодня эта станция включает в себя, безусловно, узел механической очистки, узел анаэробной, оксидной очистки».

Служба информации: Никита Григорьев

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv