vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:32:00
вторник
23 апреля, 2024

Городские службы начали приводить Нижний Новгород в порядок после зимы29.03.2023  18:53  — ННТВ (видео)

Дорожные службы приступили к комплексной уборке улично-дорожной сети: в порядок приводят дороги, фасады и объекты городской инфраструктуры. Рабочие начинают с мытья фасадов. На них зима оставила заметные следы. Одна из улиц, на которых сегодня идут работы, — Нижне-Волжская набережная.

Дмитрий Назаров - начальник участка МБУ «Центр»:
«Производим мойку фасадов и тротуаров дорог. Работает автомобиль на базе ГАЗона, это комбинированная дорожная машина, в которую заливается вода температурой 40 градусов и подается под давлением. И при помощи щеток все очищаем. Мы, а также наши работники, прикладываем все усилия, чтобы наш город был красивым и чистым, и гостям города было приятно гулять по нашему городу».

Район убирают порядка 200 дорожных рабочих. Их работа ежедневно оценивается самыми строгими критиками — обычными нижегородцами.

Параллельно идут работы по очистке прибордюрной полосы: дорожники сметают пыль с тротуаров и собирают песок. Кроме того, устанавливают новые урны. В то же время на Рождественской отмывают ограждения, малые архитектурные формы и столбы.

Максим Шумилов - прораб МБУ «Центр»:
«Первично идет просто мойка водой, дальше при повторном мытье используются уже шампуни. То есть надевается специальная насадка на керхер — пеногенератор. Дальше смывается водой, и все становится чистым».

Завершающий этап — сплошная мойка дорожного полотна. Для охвата всей ширины дороги и тротуаров, привлекается автопоезд. В каждую бочку заливается 8 кубометров воды — этого количества хватает примерно на 10 километров.

Всего в Нижегородском районе задействовано порядка 80 единиц техники: работают поливомоечные фронтальные погрузчики, бочки для мойки тротуаров. Также приступили к работе и машины малой механизации.

Александр Куценко - замдиректора по производству МБУ «Центр»:
«Малые пылесосы уже переоборудованы для сборки пыли, грязи. Также уже оборудованы чистогоры для сбора песка в прибрежной полосе, ну, и с последующим уходом уже больших пылесосов для поддержки в нормативном состоянии улично-дорожной сети. Мы работаем круглосуточно. У нас распределено 3 смены. Первая смена — основной акцент делаем на мойку, на сбор. Вторая смена у нас - на содержание и поддержку урн, потому что большая проходимость гостей нашего города, ну и в последующем ночные — где труднодоступные места, где в день мы не можем зайти на труднодоступные участки».

Андрей Житников - директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:
«Глава города Нижнего Новгорода Юрий Владимирович Шалабаев объявил месячник с 5 апреля, но, не дожидаясь этой даты, подрядные организации приступили уже к промывке ограждений, урн, остановок, фасадов. Также ведутся работы по очистке прибордюрной полосы после зимы, которая осталась, сбору мусора с газонов, также при хорошей погоде приступим к газонам на центральной дороге: будем граблями ландшафт формировать. Также на данный момент у нас продолжается ямочный ремонт».

Служба информации: Никита Григорьев

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv