vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:37:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Пустили с аукциона20.01.2010  17:34  — ННТВ  главная новость

Пустили с аукциона
Аукцион состоялся. Теперь муниципальная "Нижегородская аптечная сеть" будет вовсе не муниципальная, а частная. По информации газеты "Ведомости", аукцион по ее продаже выиграл Юрий Гайсинский, руководитель местной фармодистрибютерской компании "Фаркомплект". Ей ушло 74% акций аптечной сети. Стоит напомнить, что именно в этих аптеках льготники получают бесплатные лекарства и только здесь есть лицензия на продажу сильнодействующих наркотических средств. Где теперь нижегородцы будут покупать лекарства по льготным рецептам пояснили в мери.
Бочканова Ольга, заместитель главы администрации г.Н.Новгорода, председатель Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами: "Все останется как есть. К тому же мы оставили за собой 26% акций, это позволит участвовать во всех решениях компании".
Стоит сказать, что продажу 74% акций "Нижегородской аптечной сети" планировали провести еще в 2008 году. Тогда за пакет акций хотели выручить чуть больше одного миллиарда. Но не в позапрошлом, не в прошлом году покупателей не нашлось. Зато нашлись в этом, причем целых два. Стартовая цена куска аптечного пирога составляла 466 миллионов рублей Дав на 10 тысяч рублей больше, аукцион выиграл Юрий Гайсинский.
Некоторые эксперты считают, что бюджет города выручил бы больше средств, если бы бизнес "Нижегородской аптечной сети" и ее объекты недвижимости продавались по отдельности. По их мнению, только часть аптеки на Большой покровской можно продать за 150 млн. рублей.
Но в мерии итоговую цену продажи сети в условиях кризиса считают интересной. А изначальную в миллиард признают завышенной. Будут ли аптеки перепрофилироваться и продаваться - в администрации города считают - возможно, но только те, которые не рентабельны. Пояснили, что это будет обычной оптимизацией бизнеса. Кстати, в прошлом году объем нижегородского рынка продаж лекарств превысил 2 миллиарда рублей. 35% из них пришлось именно на "Нижегородскую аптечную сеть". Не нужно быть экспертом, чтобы понять кто-кто, а новый вдалец городской аптеки точно в убытке не останется.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv