vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:51:00
вторник
17 мая, 2022
ясно
11º Ясно
17 мая, 2022 вторник

Что делать предприятиям, когда нечем платить налоги и зарплату?26.01.2010  19:59  — ННТВ

Социальная ответственность бизнеса в период кризиса - вопрос достаточно противоречивый. С одной стороны с руководителей предприятий требуется выполнение всех социальных гарантий в отношении работников. В первую очередь - вовремя выплачивать зарплату. С другой стороны - большинство предприятий региона сегодня попали в зависимость от смежников по производству. Многие заводы и фабрики не могут получить деньги за отпущенную продукцию. Достаточно ли эффективной была помощь областного Правительства предприятиям малого бизнеса и крупным госпредприятиям? Этот вопрос обсуждается за круглым столом.
Игорь Сазонов, зам. министра промышленности и инноваций Нижегородской области: «Есть предприятия крупные должники, например, «Втормет», «Дробма». Большинство из них – банкроты». Среди участников круглого стола представители областной администрации, налоговых органов, торгово-промышленной палаты. Они сходятся во мнении, что госпредприятиям выбраться из кризиса все-таки легче. Государство оказывает им помощь более ощутимую. Однако, по заявлению министра поддержки и развития малого предпринимательства, в прошлом году бюджет оказал немалую поддержку и малому бизнесу.
Василий Казаков, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области: "Чтобы нивелировать проблемы малого бизнеса бюджет областной и федеральный в прошлом году потратил около полумиллиарда рублей".
Стоит отметить, что в 2010 году в регионе планируется рост промышленного производства и показателей малого бизнеса, а значит увеличение объемов налоговых платежей и снижения долгов по зарплате.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv