vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:01:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Региональное правительство по-прежнему продолжает пытаться делать из безработных предпринимателей.28.01.2010  15:21  — ННТВ  главная новость

Региональное правительство по-прежнему продолжает пытаться делать из безработных предпринимателей.
Скажем, в прошлом году 2120 человек получили по 58 800 рублей от службы занятости. А 34 предпринимателя, у которых уже есть собственное дело, но на самом начальном этапе, получили более серьезные гранты - до трехсот тысяч - на развитие бизнеса.
Зеркало вещь дорогая его разобьешь теряешь деньги. Евгений Богомолов, так рассуждает не потому что он суеверный. Для него разбитое зеркало означает самые настоящие потери. Сегодня он бизнесмен. Занимается резкой стекла. А еще 8 месяцев назад был безработным. Первый капитал получил в центре занятости. Почти 60 тысяч безвозмездно выделили ему на начало бизнеса. В компаньоны позвал бывшую сослуживицу Марию, которая так же как Евгений от центра занятости получила деньги на открытие бизнеса.
Богомолов Евгений, предприниматель: "Мы для себя все просчитали. Какую сумму нам нужно, что бы начать работу, что бы развиваться. У нас сумма вышла 180 тысяч. И мы решили объединиться. И свои сбережения. Я как раз продал автомобиль старую девятку и эти денежки все пошли в дело".
Мария и Евгений далеко не единственные, кто смогли, получит начальный капитал на открытие бизнеса от центра занятости. Подобным образом стали предпринимателями две тысячи сто двадцать безработных жителей нижегородской области. Для этого им понадобилось лишь защитить свой бизнес план. Сама программа стартовала в прошлом году. И поскольку дала, положительные результаты было решено, что действовать она будет и в этом. Кстати, с интересными нововведениями.
Морозов Александр, заместитель руководителя управления Государственной службы занятости населения Нижегородской области: "Сейчас открывая свое дело, если этот предприниматель берет к себе на работу из числа безработных, то на каждого взятого он получает такую же материальную поддержку в размере 58тыс. 800рублей - А если 20 человек организует? - На 20 человек получите материальную поддержку".
Сегодня Евгений Богомолов улыбается и все больше рассуждает о перспективах. Еще бы! Через два месяца после того как организовал свой бизнес он узнал от знакомых, что существует программа грантов по которой начинающий предприниматель может получить деньги на развитие своего неокрепшего бизнеса. Сумма приличная до 300сот тысяч рублей. Нужно только защитить бизнес план в министерстве поддержки предпринимательства. Евгений и Мария защитили. И получили каждый по 300 тысяч. Стоит сказать, что предпочтение отдавалось не всем бизнес-планам.
Селезнев Владимир, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг: "Одним из параметров, по которому мы оцениваем является создание количества рабочих мест на этом предприятии. Безусловно, большие баллы предусмотрены для тех предприятий, которые создаются в тех городах или районах, где особо высокий уровень безработицы. Так как главная задача этой программы это как раз борьба с безработицей".

Но нельзя сказать, что деньги по программе раздают просто так. В дальнейшем они должны будут вернуться в казну в качестве налоговых поступлений от этих предприятий. Кстати эта стартовавшая в прошлом году программа будет действовать и в этом. Что же касается Евгения и Марии они в ближайшее время планируют купить автомобиль и взять на работу водителя. Кроме этого в их планы входит и покупка оборудования, а для работы на котором потребуется еще двое рабочих.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv