vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:09:00
среда
18 мая, 2022
дождь
Небольшой дождь
18 мая, 2022 среда

В Европе всерьез обеспокоены здоровьем граждан. Вплоть до того, что их вскоре могут заставить платить налог на вредную пищу.28.01.2010  15:43  — ННТВ

В нашем регионе пока законодатели до такого не додумались.
Любые маринады, а также сдобная выпечка, консервы, тушенка, копчености, сладкие газированные напитки, ну и любые продукты, приготовленные на гриле. Скорее всего, уже в ближайшее время, эти товары для жителей Европы будут дороже . В цену продукта будет включен еще и налог на добавленную стоимость в размере от 17-20-ти % от стоимости продукта. С помощью этой необычной меры правительство целого ряда европейских стран планирует бороться с ожирением населения. В настоящее время от лишнего веса и сопутствующих заболеваний только в одной Великобритании страдает каждый четвертый житель. Многие англичане там давно перестали разбирать продукты на полезные и вредные.
По словам начальника отдела надзора за питанием населения Нижегородского Роспотребнадзора Татьяны Бурковой, вредными можно смело считать любые продукты, в состав которых входит больше 4-х компонентов, а также всевозможные стабилизаторы, консерванты, красители и вкусовые добавки. Наша съемочная группа решила проверить, грозит ли массовое ожирение россиянам. Мы решили заглянуть в потребительскую корзину нижегородцев и узнать, какие продукты в основном они выбирают.
Немаловажным является и то, как выбирают продукты питания наши покупатели. Изучают состав продукции, проверяют сроки годности и калорийность примерно 70 % покупателей. Так что, скорее всего ожирение россиянам пока не грозит.
В большинстве европейских стран самым популярным отделом в продуктовых магазинах являются отделы, в которых продаются всевозможные полуфабрикаты, соусы и приправы. А вот у нас, в этих отделах наоборот покупателей меньше всего.
К слову, по мнению экспертов, даже если новый налог и будет введен, то скорее всего он вызовет много споров и даже акций протестов, некоторые уже называют предлагаемую меру правительства против роста ожирения населения, "атакой на личную свободу выбора гражданина".




Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv