vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:10:00
четверг
19 мая, 2022
дождь
10º Небольшой дождь
19 мая, 2022 четверг

Накануне днем в администрацию города по делу зашли сотрудники отдела по борьбе с коррупцией оперативно-розыскного бюро главного управления МВД России по ПФО.29.01.2010  15:17  — ННТВ  главная новость

Накануне днем в администрацию города по делу зашли сотрудники отдела по борьбе с коррупцией оперативно-розыскного бюро главного управления МВД России по ПФО.
В ходе обыска изымались электронные носители, системные блоки, документы. Все, что могло бы подтвердить, что был причинен имущественный ущерб собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием - именно это инкриминируют зам. главе города.
Выемка финансовых документов в мэрии производилась в обстановке строжайшей секретности. Поначалу и сотрудники администрации, и следователи хранили молчание, а затем выяснилось, что первые комментарии мэра расходятся с официальными данными следственного комитета прокуратуры. Следователи совместно с оперативниками окружного управления МВД работали в кабинетах кадрового департамента и департамента строительства, а также в кабинете вице-мэра Владимира Колчина. Туда же вскоре зашел и глава Нижнего Новгорода.
Никаких комментариев о сути претензий следственного комитета не поступало вплоть до семи часов вечера. После долгих колебаний молчание нарушил Вадим Булавинов. По его словам, следователей интересует финансово-спортивные дела мэрии.
Вадим Булавинов, мэр Нижнего Новгорода: "Производится выемка документов по финансовой помощи футбольному клубу "Нижний Новгород ". Логичный вопрос - причем здесь департамент строительства или кадровой работы? Письма с просьбой помочь клубу писались от разных структур. И я их писал, и мои заместители ".
А вот в официальных комментариях следственного комитета уже фигурирует уголовное дело в отношении одного из заместителей Булавинова.
Юлия Склярова, помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре Нижегородской области: "Выемка производилась в рамках уголовного дела, возбужденного против вице-мэра Нижнего Новгорода по статье 165, часть третья ".
По неофициальным данным, дело возбуждено против вице-мэра Владимира Колчина. Ему инкриминируется причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
И вот уже официальные данные с сайта следственного комитета при прокуратуре России. Цитирую дословно: "Установлено, что Колчин обращался к предпринимателям с просьбой перечисления денежных средств, якобы для социально-экономического развития города. В действительности, полученные от них деньги, поступали на счета футбольного клуба "Нижний Новгород ". В результате противоправных действий чиновника предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере". Конец цитаты. Добавлю, что сегодня сотрудники главного управления МВД по ПФО возобновили проведение следственных действий в здании администрации Нижнего Новгорода.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv