vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:15:00
четверг
25 апреля, 2024

Нижегородский кавалерийский взвод отмечает 15 лет04.02.2010  17:04  — ННТВ

"Привет, малыш, что, будем работать?"
Вот так практически по-родительски ежедневно по утрам здоровается со своим "напарником" сержант милиции Елена Грезина. Милиционер-кавалерист знает, как сработаться с таким необычным "коллегой". Скакуна по кличке Зыбун она называет не иначе, как сынок или малыш. Ему 5 лет. По человеческим меркам, это еще совсем мало. Молодой конь пока очень импульсивен и непоседлив. Но Елена уверяет, что работать с ним одно удовольствие. Главное, найти правильный подход.
Елена Грезина, сержант милиции УКВ по ГУВД Нижегородской области: " С таким напарником нужно быть внимательной, следить за тем, что делает. Он понимает, когда ты злишься, когда его хвалишь".
Зыбун и еще 20 его "сослуживцев" ежедневно тренируются на специальном манеже. Этим скакунам необходимо всегда быть в отличной форме. Они - настоящая гордость нижегородской милиции. В настоящее время это единственный в городе кавалерийский взвод. Он был образован ровно 15 лет назад. Чтобы воспитывать лошадей и ухаживать за ними, нужна высокая физическая подготовка. В кавалерии есть даже бывшие профессиональные наездники. Кстати, такие тандемы - служебный конь и милиционер - во многих европейских странах уже давно признаны самыми надежными защитниками правопорядка на улице.
Александр Федотов, командир отдельного кавалерийского взвода при ГУВД по Нижегородской области: "Милиционер, который сидит на таком коне, видит далеко. Мало кто решается нарушить порядок, увидев эту лошадь и этого милиционера".
К слову, все служебные лошади нижегородской кавалерии рысистой орловской породы. Именно эта порода была выведена на конных заводах графа Орлова специально для службы в армии. Отличаются они крепким телосложением, выносливостью, неприхотливостью и приспособленностью к нашим погодным условиям. Последнее, пожалуй, самое главное, ведь служебным лошадям зачастую приходится патрулировать улицы по нескольку часов и в зимние месяцы.
Вот такая зажигательная музыка в конюшне звучит в течение всего дня. Не стоит удивляться, на самом деле, именно таким образом служебных животных приучают к различным раздражителям. И затем, на улице, они не будут пугаться ни музыки, ни другого шума.
Кроме того, скакуны совершенно не боятся большого скопления людей. Именно поэтому чаще всего кавалерийский взвод милиции нижегородцы могут увидеть во время проведения массовых праздников. Возможно, парадом отметит кавалерия свой юбилей в конце февраля.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv