vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:00:00
четверг
25 апреля, 2024

За без малого двадцать лет жизни в условиях рыночной экономики, мы, наконец, получили закон о торговле05.02.2010  14:00  — ННТВ

Новый закон о торговле в Нижегородской области работать пока еще не начал, поэтому мы пока не можем утверждать, насколько он суров, заявляет на пресс-конференции министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Василий Казаков. Документ должен ограничить сетевиков в объемах реализации, чтобы они не смогли диктовать свои условия на рынке.
Василий Казаков, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг НО: «Если доля реализации продукции составляет 25% в границах субъекта, ему будет запрещено приобретать дополнительные площади».
Правда, как вычислить объемы реализации товаров тем или иным сетевиком, мы пока не знаем. Такие нормативы пока еще нигде не применялись. А вот что касается сроков расчета торговли за поставленную продукцию и взимания бонусов с поставщиков, закон достаточно четко регламентирует эти ограничения - «отменяются все бонусы. Остается только 10% вознаграждения за приобретение определенного количества продовольственных товаров».
В принципе все это должно позволить избежать резких скачков цен на продовольственном рынке нашего региона. Местным законодателям еще предстоит разработать нормативы действия закона с учетом нижегородских особенностей. А специальная рабочая группа при областном Правительстве будет разбирать каждую спорную ситуацию между поставщиками, продавцами и потребителями товаров.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv