vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:07:00
четверг
25 апреля, 2024

В Нижнем Новгороде паркур завоевывает новых последователей и новые территории.22.02.2010  17:33  — ННТВ

16-тилетний Руслан Соколов с помощью паркура смог вылечиться от хронического заболевания опорно-двигательной системы. Недуг обнаружили у него еще в детстве. Тогда не то, что заниматься спортом, врачи запретили ему даже пешие прогулки. Однако несколько лет назад Руслан открыл для себя паркур, сначала занимался самостоятельно, дома, повторяя движения героев из кинофильмов, и лишь в последние годы профессионально. Сегодня от бывшей болезни не осталось и следа.
Впервые Руслан узнал о паркуре из французских кинофильмов. К слову, именно во Франции еще в начале 80-х годов прошлого столетия и зародилась новая субкультура. Но лишь в конце 90-х на экраны вышли культовые фильмы "Ямасаки", "13 район" и "Дерзкие дни". Преодолевающим любые преграды героям кинофильмов стали подражать тысячи почитателей по всему миру.
В Нижнем Новгороде профессионально паркуру можно обучиться лишь в одной единственной спортивной секции. По словам руководителя занятий Евгения Гаврилова, паркур для многих ребят становится образом жизни.

Евгений Гаврилов, руководитель спортивной секции атлетической гимнастики и паркура: «Сюда приходят люди, находят свой путь, становятся более дисциплинированными».

Сами себя эти необычные спортсмены называют трейсерами, то есть теми, кто не видит непреодолимой преграды в двухметровом заборе, или трехметровой кирпичной стене. Они всегда там, куда обычный человек и не вздумает зайти. Кстати, в настоящее время в Нижнем Новгороде насчитывается около 200 профессиональных трейсеров. Причем, в последнее время среди них все больше представительниц прекрасного пола.
Девушки, которые уже познакомились с паркуром, считают его намного лучше любой гимнастики. Ведь он помогает не только следить за весом, но и научиться полностью владеть своим телом.
Способ передвижения этих ребят - бег и прыжки, их стихия - скорость. Цель трейсеров - преодолеть любые препятствия. Кстати, как это не странно, но преградой для нижегородских трейсеров не стала даже российская зима. Часть своих тренировок настоящие русские трейсеры обязательно проводят на улице, несмотря на морозы.




Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv