vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:12:00
четверг
25 апреля, 2024

Кто сегодня чаще открывает собственное дело - мужчины или женщины. И кому, в какой сфере проще достичь успеха?22.02.2010  18:07  — ННТВ

В один день сразу два праздника. Год предприятию и день рождения хозяйки ателье. Альбина Захаренко раньше даже не могла представить, что откроет предприятие по пошиву одежды. По образованию она медик и более 10 лет работала в этой сфере. Но Альбине захотелось открыть свое дело. На создание ателье ее вдохновили дети. Здесь шьют школьную форму, свадебные платья, и даже форму для футболистов и боксеров, но главное направление – это бальные платья и костюмы.

Альбина Захаренко, хозяйка ателье: «У меня дети занимаются бальными танцами и мы столкнулись с проблемой пошива одежды».

Свое ателье Альбина называет маленьким домом чудес, где из кусочка материала, горстки бисера и страз получаются необыкновенно-сказочные танцевальные наряды. Альбина считает, что женщина обязательно должна заниматься только красивым бизнесом. Это подтверждает и статистика. Салоны красоты, ателье, гламурные журналы, магазины одежды предпочитают открывать женщины. А все что связано с автомобилями, техникой и производством – это мужская привилегия. Хотя и здесь бывают и исключения.
Григорий Рябченко, управляющий магазином готового бизнеса: «Автомойки и автосервисы могут и женщины открывать».

Григорий Рябченко, малый бизнес называет большой рулеткой. Может получиться, а может, и нет. И рискуют здесь все одинаково: и мужчины и женщины. Еще 10 лет назад, женщина-директор была редкость. Сегодня это нормальное явление. Как говорит Григорий, создать небольшое предприятие может каждый. Главное правильно научиться обращаться с деньгами. И финансовый кризис оказался большим испытанием для всех бизнесменов, несмотря на их пол. За 2009 год особенно пострадал женский бизнес. К примеру, сложно пришлось владелицам салонов красоты. В связи с кризисом спрос на различные косметические услуги значительно упал. Этот красивый бизнес все чаще стали продавать. По словам Григория Рябченко, уже давно на предпринимательском рынке Нижнего Новгорода не появлялось ничего нового. Но как показал наш опрос, у современной молодежи большие перспективы.

Мужчина тоже может успешно заниматься красивым бизнесом. А во главе автосалона или строительной компании может встать и женщина.




Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv