vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:41:00
вторник
16 июля, 2024

Фуражки, автомобили в миниатюре и фигурки стражей порядка. Все это в зоне особого внимания начальника управления профилактики преступлений областного ГУВД Андрея Шмонина.23.02.2010  17:26  — ННТВ

Милиционер-коллекционер - так сослуживцы прозвали Андрея Шмонина. Немудрено, в его рабочем кабинете, куда ни глянь - коллекция. Первая и самая любимая - машины. Каждая легко умещается на ладони, при этом - точная копия реального автомобиля. Все машины - милицейские и только отечественных марок: «Волга», «Жигули», «УАЗ»... даже «Чайка» есть.

Андрей Шмонин, начальник Управления профилактики преступлений ГУВД Нижегородской области: «Сами понимаете, «Чайки» с милиционерской раскраской не было. Но… автомобиль выпущен и занял место в коллекции. Как напоминание того, что был ряд автомобилей, о которых милиционеры мечтали»!

Свой личный автопарк Андрей Шмонин собирает с 12 лет. Машин уже за тысячу. Вся история МВД в одном шкафу, шутит милиционер.

Андрей Шмонин, начальник Управления профилактики преступлений ГУВД Нижегородской области: «По расцветке допустим. От темно-синей, потом - зеленая - это в военное время… потом - желтая. Помните, все машины были "канареечные". И вот сейчас - белые с синим или серые. Со светоотражающей полосой».

Вторая страсть полковника - фигурки стражей порядка. Любые - из глины, фарфора, дерева. Даже из хлеба есть - из мест не столь отдаленных.
Сделаны они в Матросской тишине теми, кто отбывает там наказание. Ручная работа, сделаны из хлеба, затем - раскрашены.
Но и это еще не все. Есть у милиционера и коллекция № 3.

Еще одно увлечение Андрея Шмонина - фуражки иностранных коллег. Полковник собрал уже штук двадцать головных уборов из зарубежа. География коллекции - обширная.
Подчиненные увлечение полковника одобряют. Говорят, в ТАКОМ кабинете даже выговор как-то в радость.

Александр Фомин, начальник Управления обеспечения общественного порядка ГУВД Нижегородской области: «Мы когда входим в этот кабинет -не загружаемся сразу на текущую проблему. Тут можно посмотреть на машинки - вспомнить молодость, когда сами на них ездили, еще когда начинали работать в милиции».

Фигурки, фуражки и авто Андрею Шмонину присылают со всей страны. А недавно полковник вышел на международный уровень - с коллегой из английского Интерпола сошлись по интересам. Со дня на день милиционер ждет посылку с Туманного Альбиона.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv