vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:59:00
понедельник
24 июня, 2024

"Кошкин дом" привез в Нижний Новгород знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев.23.02.2010  17:35  — ННТВ

Во время спектакля разрешается все - кричать, визжать, хрюкать и мяукать. Нельзя только фотографировать со вспышкой и светить камерами на сцену - кошки отвлекаются на свет и трюк может не получиться. Именно поэтому Юрий Куклачев не любит, когда снимают его спектакли. Дрессировщик говорит - актеры выполняют сложные трюки, мешать нельзя.

Юрий Куклачев, народный артист РСФСР: «Наш театр и для взрослых, слова только - мяу - мяу, наши кошки танцуют, веселятся, актеры делают трюки очень сложные».

В этот раз Юрий Куклачев привез спектакль под названием "Кошкин дом". Это вариации на тему одноименной и всем известной сказки Самуила Маршака. В спектакле принимают участие около тридцати кошек, несколько актеров, включая самого мэтра, и, как ни странно, две собаки. Премьера состоялась около года назад, с «Кошкиным домом» труппа успела побывать и за границей, где получила признание. Возможно, потому, что идея представления проста и всем понятна без перевода.

Юрий Куклачев, народный артист РСФСР: «Когда тебе хорошо, тебя все любят, а когда тебе плохо, все тебя забыли, это основная идея спектакля».

Творческих планов у пушистых актеров масса. Недавно театр получил приглашение в Германию, в Бремен. Для того чтобы поставить там знаменитых "Бременских музыкантов". И сам мэтр, и его питомцы не сомневаются - должно получиться нечто очень интересное.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv