vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:43:00
понедельник
24 июня, 2024

В Дзержинске продолжается реконструкция отделений налоговой инспекции24.02.2010  13:26  — ННТВ

Еще год назад Сергей и не думал, что у него вообще появится хоть какая-то работа. У молодого человека с рождения детский церебральный паралич. Поэтому все походы по центрам занятости и работодателям ничем утешительным не заканчивались. Сергей перебивался временными подработками и то по знакомству. Конечно, прямо в лицо Сергею не решались сказать, что проблема в его инвалидности.
Сергей Кузнецов, старший инспектор межрайонной федеральной налоговой инспекции: «Старались не делать упор, что из-за того что инвалидность, а скажем, пока не требуется, хотя час назад еще требовалось. Или молодых людей конкретно не берут. Нужны люди в возрасте или скажем девушки».
Теперь Сергей Кузнецов - налоговый инспектор и параллельно студент Дзержинского техникума. Такую возможность ему и другим людям с ограниченными возможностями предоставило региональная налоговая служба. С 2006 года она реализует программу по созданию рабочих мест в своей структуре для инвалидов. Специально под таких сотрудников реконструируются помещения инспекций. Вот так выглядели кабинеты Дзержинского операционного зала еще в апреле прошлого года. Сейчас и к услугам налогоплательщиков, и сотрудников отделения - сразу восемнадцать окон, вместо одиннадцати, терминалы. Для инвалидов создали широкие дверные проемы, вход оборудовали пандусом.
Николай Поляков, руководитель ФНС по НО: «Проблема в том, что на сегодня 198 рабочих мест, а нет инвалидов. Потому что никто никогда не учился, не получал высшее образование и не думал, что у него вдруг будет работа».
Всего же с помощью программы налоговиков получили работу около семидесяти инвалидов. Многие сейчас проходят обучение в специальных учебных классах при инспекциях, а также в колледжах и техникумах.
Валерий Шанцев, Губернатор НО: «Долгое время, особенно в советский период мы совершенно другую идеологию имели. Мы считали, что льготы, условия создавать, какую-то свою среду. А жизнь показала, особенно в последнее десятилетие, что они не хотят этой среды, они хотят жить как равные среди людей».
Нижегородская область - первый и пока единственный регион, который начал трудоустраивать инвалидов в федеральную структуру. По словам Губернатора, сегодня необходим закон, который позволял бы принимать людей с ограниченными возможностями на госслужбу. Сейчас в области работают 15 отделений налоговой инспекции, где могут работать инвалиды. В ближайшее время перерезать ленточки отреконструированных операционных залов должны в Перевозе и Балахне. Всего же на очереди восемь подобных отделений.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv