vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:21:00
понедельник
04 декабря, 2023
снег
-7º Снег
04 декабря, 2023 понедельник

20 ноября отмечается Всемирный день правовой помощи детям20.11.2023  21:47  — ННТВ (ВИДЕО)

У Ольги Шканакиной на опекунстве двое детей — ее же собственных внуков. Совсем недавно было три: старшая стала совершеннолетней.

Причина, по которой она опекает детей, в их матери Екатерине. Она на протяжении нескольких лет вела асоциальный образ жизни. Морально разлагались они вместе с мужем, в результате женщину лишили родительских прав, а супруг скончался в результате передозировки наркотиками.

В кабинете у приставов женщина признается, что и представить не могла о том, что ей, по сути, придется отказаться от собственной дочери. Но что еще можно сделать, если мать троих детей полностью отказалась обеспечивать их.

Взыскать алименты, а значит хоть какую-то поддержку для опекуна, с горе-мамаши согласись судебные приставы. Сдвинуть дело с мертвой точки им удалось достаточно быстро.

Ольга Шканакина - опекун:
«Дочь у меня не работала, и так как нужно было детям покушать, нужны были алименты, детей-то надо поднимать как-то. Для этого я обратилась в службу судебных приставов. Дети большие, потребности большие. Нужно было, чтобы они закончили школу, потом выпускные. Потом чтобы их устроить в техникум, чтобы учились, дать образование, маленькая чтобы ходила в садик. Детей куда бросишь, все равно твое».

Делопроизводство заняло всего месяц. Пока выплаты еще не поступали, но прогресс уже есть - мать детей нашла работу.

Сергей Обрезков - судебный пристав Приокского районного отделения по городу Н. Новгороду ГУФССП России по Нижегородской области:
«К должнику были применены меры административного воздействия, так как исполнять решения суда она не желала. Далее на путь исправления она не ступила и была привлечена к уголовной ответственности по части первой статьи 157 УК. После проведения воспитательных работ с должником она трудоустроилась и сейчас начнет выплачивать алименты в полном объеме».

Никита Григорьев - корреспондент:
«Случай Ольги Николаевны не единственный. Во Всемирный день правовой помощи детям к акции присоединились различные органы государственной власти, а также и социально направленные организации. Помогали в разных форматах: от консультаций до горячих линий по широкому спектру вопросов».

Служба информации: Никита Григорьев, Илья Денисов 

Источник: ННТВ (ВИДЕО)

Источник фото: ННТВ (ВИДЕО)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv