vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:36:00
четверг
25 апреля, 2024

Жители дома 9 по улице Родионова с трепетом ждут весны02.03.2010  17:10  — ННТВ

«Вот остались следы. Утром меня разбудила весенняя капель и стекала вода по стене».
А дальше начался просто дождь: текло во всей комнате, в части прихожей. У кого-то черные пятна красовались на потолке балкона. Однако жителям верхнего этажа к таким потопам не привыкать. С 2005 года их проливало семь раз. Последний - в 2009-м. И это после двух ремонтов кровли.
Ирина, жительница дома №9 по ул. Родионова: «После многих обещаний, двух официальных текущих ремонтов, после того как к нам выходил Роспотребнадзор, жилищная комиссия. После того как нам отчитались, что где-то что-то пропаяли, и все у нас должно быть хорошо. После этого у нас произошел такой пролив, какого у нас еще не было».
Но дозвониться до подрядчика, а тем более починить крышу оказалось проблематично. По словам жительницы, на том конце либо бросали трубку, либо просили подождать. В итоге объяснили, мол, извините, ничего сделать не можем. И только когда жильцы настояли на том, чтобы хоть кто-нибудь вышел на объект, появился сотрудник подрядной организации и раскидал снег с крыши. Собственно, чего хотите? - говорит подрядчик. Сейчас сыро, чинить нельзя. Поэтому ремонт возможен не раньше апреля. Но даже если подлатать, полностью проблему проливов не искоренить.
Людмила Паняева, директор обслуживающей организации ООО «Парма»: «Текущий ремонт не дает должного результата, поэтому действительно надо делать капремонт. Капитальный ремонт на этой кровле не делался, по крайней мере, последние30 лет».
Между тем, жители за этот самый капитальный ремонт платят регулярно. В ДУКе же пообещали взять ситуацию с домом под контроль, подрядчику, как говорится, поставить на вид. На том и разошлись. Интересный факт: в сентябре прошлого года объект обследовала госжилинспекция. А вот результаты ее проверки почему–то жителям трактуют по-разному. Читаем из ответного письма мэрии: «сырых следов пролития через кровлю не наблюдается». А это уже цитата из письма областной администрации: «имеются следы протечек через кровлю, пятна плесени». Вот такой ералаш. Но, тем не менее, и там, и там указано, что дом стоит в плане капремонта на этот год. У подрядчика есть и приблизительная смета - 400 тысяч рублей. Главное, чтобы деньги перечислили. А тот, кто выиграет конкурс на проведение работ, выполнил их качественно.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv