vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
02:48:00
пятница
14 июня, 2024

В Нижнем Новгороде судебные приставы сегодня попытались взыскать долги с одной из компаний, которая не заплатила в пенсионный фонд сто тысяч рублей09.03.2010  16:36  — ННТВ

Настроение боевое. В рейд приставы выходили во всеоружии. Казалось, должникам не уйти. И взыщут и накажут. Тем более способов море.
Алексей Гришин, начальник Службы судебных приставов Сормовского р-на: «Ограничение права выезда за границу, изъятие имущества, объявление должников в розыск, реализация имущества».
Однако не заладилось. На первой же точке рейд застопорился. Сперва не пустила охрана, потом долго искали начальство. Финансовый директор компании-должника визитеров встретил неласково.
Компания задолжала пенсионному фонду 100 тысяч рублей. Однако с ходу выяснилось, что с должника взятки гладки. Во-первых, постановление к исполнению вручили не тому сотруднику. Доверенности на действия от лица компании у него нет. Второе - компания в двух шагах от банкротства. Заседание суда - через неделю.
Александр Черапнин, финансовый директор компании-должника: «Соответственно, с момента принятия заявления все кредиторы равны. Если мы сейчас оплатим, мы будем злостными нарушителями ФЗ о банкротстве».
Даже описать нечего, негодуют приставы. По документам имущества у компании - пшик.
Корень всех зол - кризис, уверяет финдиректор. Бизнес лихорадит, отсюда и долги. В пенсионном фонде не согласны. Говорят, все это не более чем юридический трюк с целью не платить.
Вадим Варакин, юрисконсульт Управления пенсионного фонда Сормовского р-на: «Была одна организация - стала другая. Долги накапливают, организацию банкротят, имущество в другую организацию переводят».
Кто прав, кто виноват - покажет время. Бой еще не кончен, уверены приставы. Однако признают, сегодняшний раунд явно не в их пользу.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv