vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
15:02:00
четверг
25 апреля, 2024

Владельцев припаркованных на проспекте 70 лет Октября грузовиков начнут штрафовать26.02.2024  18:23  — ННТВ (ВИДЕО)

Парковку грузовых транспортных средств запретили на проспекте 70 лет Октября в Сормовском районе еще летом. Но, как показывает практика, парковаться там автовладельцы не прекратили. Сормовичи крайне недовольны.

Светлана Ковалёва - жительница Сормовского района:
«Периодически проходим здесь пешеходный переход, и не видно машин, и машина нас не видит, и периодически не останавливается. Поэтому, конечно, мешают. Сейчас видно, что снег как раз убирают. Они мешаются, действительно. Всю территорию не могут убрать».

Валентина - жительница Сормовского района:
«Машины стоят. Даже напишут, объявление висит - не убирают машины. Плохо с этим. Мы недовольны. Вот во дворах тоже неприятно».

Дорожники, совместно с сотрудниками ДУКов заранее оповещают, где и когда запланирована механизированная уборка снега. Объявления публикуются в социальных сетях, кроме того, вывешиваются и на сами автомобили, мешающие уборке.

Игорь Тарасов - начальник Сормовского отдела управления административно-технического муниципального контроля администрации Н.Новгорода:
«Действия и бездействия, препятствующие вывозу мусора, механизированной уборке, а также препятствующих уборке снега с заранее обнародованным графиком. Это карается для физических лиц от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей».

При повторном нарушении штрафы увеличиваются

Светлана Горбунова - глава администрации Сормовского района:
«По поручению главы города Юрия Владимировича Шалабаева мы продолжаем уборку территории, снега с территории района, продолжаем еженедельные объезды. Смотрим за тем, чтобы не образовывались сосульки, а также, не дай бог, не сошли снежные лавины с крыш».

Каждый день выходит на уборку Сормовского района 14 комбинированно-дорожных машин. Они подметают и посыпают улицы.

Евгений Пронин - начальник производственной группы МБУ «Дорожник»:
«В данный момент у нас погода уже подходит к такому, что уже скоро можно будет воду качать, на откачку у нас готово уже 7 единиц, дорожных рабочих каждый день выходит 90 человек, вывозим снег всегда четырьмя звеньями».
В этом году только из Сормовского района вывезли 165 тысяч кубометров снега. А всего с улиц и дворов города уже вывезено более 1,5 миллионов кубометров снега, что больше, чем за всю прошлую зиму.

Служба информации: Ольга Абрамова

Источник: ННТВ (ВИДЕО)

Источник фото: ННТВ (ВИДЕО)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv