vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:39:00
четверг
25 апреля, 2024

План ликвидации шламонакопителя «Черная дыра» в Дзержинске разработан26.02.2024  20:42  — ННТВ (ВИДЕО)

В Дзержинске продолжается ликвидация «Чёрной дыры» - шламонакопителя промышленных отходов. Это один из самых сложных и опасных объектов в Федеральном реестре объектов накопленного экологического вреда.

Для его обезвреживания были привлечены специалисты МГУ им. Ломоносова. Они изучают состав и свойства отходов, их трансформацию в окружающей среде и возможные технологии переработки и рекультивации.

Ликвидация объекта ведётся по национальному проекту «Экология» по инициативе президента Российской Федерации. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров и добавил, что план дальнейшей ликвидации объекта уже разработан, прорабатывается вопрос определения подрядчика.

Алексей Скобелев - инженер кафедры исследования земной коры МГУ им. Ломоносова:
«Объект довольно сложный, мы работаем сейчас в зимних условиях именно потому, что до него сейчас можно добраться. Сейчас мы проводим инженерно-геофизические исследования методом электротомографии, мы их проводим с целью изучения внутреннего строения шламонакопителя».

Максим Левин - директор ГБУ НО «Экология региона»:
«Нам важно понять, что с ним произошло за то время, когда работы на объекте не велись, и самое главное — понять и оценить ту степень опасности, те объёмы отходов, которые осталось обезвредить».

Источник: ННТВ (ВИДЕО)

Источник фото: ННТВ (ВИДЕО)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv