vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:42:00
четверг
25 апреля, 2024

В Дзержинске завершился II открытый Российский фестиваль отечественного кино «Черноречье Фест» 27.02.2024  13:21  — ННТВ (ВИДЕО)

Анастасия Морозова – корреспондент:
«Кадр 2, дубль 1. Камера, мотор… закончили. II российский фестиваль отечественного кино «Черноречье Фест» начался 22 февраля и подошёл к своему логическому завершению. Посмотрим, как он проходил».

По красной дорожке перед Дворцом культуры химиков прошли более 50 гостей: известные актеры театра и кино, режиссеры, продюсеры и телеведущие. Фестиваль посетили тысячи дзержинцев и нижегородцев. Незабываемые эмоции и опыт получил, пожалуй, каждый. Помимо просмотра и отбора киноработ на фестивале проходили мастер-классы, поэтические вечера, катания на коньках и даже рыбалка. И вот - церемония закрытия.

Иван Носков - глава города Дзержинска:
«Сложно передать впечатления, но по всему, что я видел, что слышал, читал в соцсетях - фестиваль удался! Могу о своих впечатлениях сказать: всё, что я видел, мне понравилось».

Анастасия Морозова – корреспондент:
«Церемонию открыл народный ансамбль народного танца «Разгуляй».

Напомним, что это уже второй «Черноречье Фест». Поэтому есть с чем сравнить.

Сергей Новожилов - президент кинофестиваля «Черноречье Фест»:
«По поводу этого года: он был более насыщенным, программа была даже перенасыщенной. Однозначно, он был более звёздным. Достаточно назвать Аверина, Олешко, Сафонову, Остроумову, Немаляеву, чтобы понять масштаб этого фестиваля».

Анастасия Морозова – корреспондент:
«И вот наступило время, когда можно говорить о результатах. Приз зрительских симпатий получает фильм «Тоша Мамонтоша».

Алина Балахонова - актриса театра и кино, исполнитель роли в фильме «Тоша Мамонтоша»:
«Предложила Оксана мне эту роль на 1 фестивале «Черноречье Фест». Она постучалась ко мне в дверь и сказала: «Алина, я бы хотела прочесть тебе сценарий, где хотела бы тебе предложить одну роль».

Всего 28 фильмов. 6 из них - короткометражные. И помимо зрителей, конечно, работы оценивало профессиональное жюри. Например, в номинации «За творческий подход к безопасности» победил фильма «Петрович», режиссёр - Геннадий Иванов, а приз за лучшую режиссёрскую работу получил фильм «Уроки мужества», режиссёр Кристина Зыбенкова.

Дмитрий Месхиев - режиссёр, продюсер, председатель жюри полного метра:
«Это чувство, это «нравится\не нравится», но это ещё и профессия. Мы обязаны оценивать картины не только с точки зрения зрительского успеха. Мы обязаны оценивать с точки зрения профессии».

Сергей Балашов - директор фестиваля, актёр театра и кино:
«Планы на третий фестиваль! И дальше - четвёртый, пятый…Надеюсь, это традиция будет, нашему городу это правда нужно, и им понравится».

Это единственный кинофестиваль в Дзержинске, поэтому, конечно, для всех жителей - это настоящий праздник! Второй фестиваль прошёл на «ура», ну а дальше - больше. Ждём «Черноречье Фест 3»!

Служба информации: Анастасия Морозова, Максим Веселов

Источник: ННТВ (ВИДЕО)

Источник фото: ННТВ (ВИДЕО)

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv