vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:43:00
среда
29 мая, 2024

Волейболисты АСК в рамках Чемпионата российской мужской Суперлиги провели в Оренбурге матчи первого тура 17.04.2024  15:02  — ННТВ (видео)

Плей-аут — именно так называется турнир за итоговые места с 13-го по 16-е, в котором участвуют команды, занявшие последние четыре места в турнирной таблице мужской российской волейбольной Суперлиги. Очки, набранные в регулярном чемпионате, учитываются, и поэтому команды, ставшие 13-й и 14-й и имеющие значительный отрыв от соперников, не особенно беспокоятся за свою дальнейшую судьбу. Это «Урал» из Уфы и «Нефтяник» из Оренбурга. А вот нижегородский АСК, ставший в «регулярке» 15-м, ведёт борьбу с нижневартовской «Югрой-Самотлором» за то, чтобы зацепиться за стыковые матчи за право остаться в Суперлиге. Команда, которая станет 16-й, вылетает из Суперлиги в высшую лигу «А» напрямую.

Итог первого тура плей-аута, прошедшего в Оренбурге, для АСК можно назвать удовлетворительным. Два поражения — 0:3 от «Нефтяника» и 1:3 от «Урала». И одна победа со счётом 3:0 над своими главными конкурентами из «Югры-Самотлора» укрепили нижегородский АСК на 15-м месте, подняться с которого на 14-е было возможно лишь теоретически: отрыв от «Нефтяника» был значительным — 12 очков.

Виктор Никоненко - старший тренер ВК АСК:
«В целом по итогам тура — обидно. В первый день надо было, конечно, стараться играть качественнее и обыграть Оренбург. Ну и две игры надо было брать своих. К сожалению, одна. Будем цепляться уже в Уфе».

Теперь нижегородцы будут соперничать с «Югрой-Самотлором» лишь за 15-е место, выше которого при трёхочковой системе за победу подняться уже не получится. Второй тур плей-аута пройдет в период с 26 по 28 апреля в Уфе.

Служба информации: Николай Панченко.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv