vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:58:00
четверг
25 апреля, 2024

Классическая пьеса с современными нотками18.03.2010  14:32  — ННТВ

Чиновники весело гуляют в кабаке! Герои Островского в традиционных костюмах своей эпохи и на своем месте, но вот интонации их и манеры – максимально современные. На сей раз «Доходное место» - не просто социальная пьеса, а история непростого жизненного выбора.
Сергей Блохин, актер театра Драмы: «Люди любят друг друга, люди хотят делать карьеру, люди не хотят делать карьеру, люди должны выбирать между карьерой и семьей и есть абсолютно жесткое противостояние между старшим поколением и младшим!»
Чтобы сделать пьесу интересной именно для молодежи, текст Островского немного сократили. Добавили динамики и при этом долго искали верную «человеческую» интонацию. Московский режиссер Григорий Лифанов часто работает с классикой, но за Островского взялся впервые. Ученик Марка Захарова открыто признался, что поначалу даже боялся этой пьесы. Но во время работы с нижегородской труппой буквально заново открыл для себя мир Островского.
Григорий Лифанов, режиссер «Доходное место»: «Это произведение стоит особняком в творчестве Островского. И это не картинка, которую смотришь, а история, в которую можно погрузиться, которой можно сопереживать, и можно эмоционально воспринять ситуацию».
Эффектного сжигания денег зрители не увидят. Огненных экспериментов на сцене Драмтеатра решили все же не ставить. Пьеса «Доходное место» сама по себе - яркая картинка.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv