vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:40:00
пятница
17 сентября, 2021
Нет прогноза на сегодня

В поселке Черемушки Варнавинского района что ни дом, то катастрофа – жалуются жители19.03.2010  14:44  — ННТВ

Температура в квартире Нины Ильиной не выше 13 градусов. Обогреватель постоянно включен. И так всю зиму. При этом Нина Ильина платит за квартиру 5 тысяч рублей, 3 из них за отопление.
Так почему же в квартирах холодно? Дома в поселке отапливаются углем. Но котельная угольная только по документам. В действительности топят сырой осиной, угля здесь маленькая горка.
Раньше котельная была на балансе местной колонии и как говорят жители, вопросов с отоплением не было. Когда за услуги ЖКХ стала отвечать администрация Варнавинского района, начались проблемы. Жители платят исправно деньги за отопление, которого почти нет. Как говорят в котельной, дело здесь не только в сырых осинах.
По мнению операторов, причина столько низкой температуры в домах – старая теплотрасса, трубы давно пора менять, а денег у администрации нет.
Самой администрации качественное обслуживание домов почему-то оказалось не по силам, и руководители уже давно хотят избавиться от этой ноши.
Александр Фролов, первый заместитель главы администрации Варнавинского района НО: «До последнего не хотели, чтобы дома были на балансе администрации. Мы с удовольствием отдали бы их обратно в ГУФСИН».
Если местные власти будут продолжать игнорировать проблемы жителей, выход один – обратиться за помощью в центральное управление. Телефон дежурной диспетчерской службы министерства жилищно-коммунального хозяйства области 433-03-37.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv