vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
20:34:00
пятница
17 сентября, 2021
Нет прогноза на сегодня

«Накал страстей» в связи с переносом Игумновского полигона вполне оправдан22.03.2010  15:47  — ННТВ

Жители поселка Березовая Пойма обеспокоены. В полутора километрах от их домов будет построен полигон твердых бытовых отходов. В поселке организовали инициативную группу. Отправили письма на имя полпреда, в минэкологии, Гостехнадзор и Роспотребнадзор. По словам жителей, новый полигон нанесет серьезный урон экологии.
Екатерина Тихонова, жительница поселка Березовая Пойма: «Это единственное место, где можно оздоравливаться. Здесь мало машин, здесь чистый воздух, а сейчас нас хотят всего этого лишить. А почему? За что?»
Согласен с жителями и депутат городской Думы Владимир Паченов. Он говорит, что полигон ТБО просто уничтожит всю пресную воду в районе поселка. К тому же, прогулка по улице станет серьезным испытанием: запах не из приятных, да и дым глаза будет резать. Вообще экологическая проблема.
Владимир Паченов, депутат городской Думы: «Грунтовые воды гуляют, весной все поднимается, осенью опускается, и так каждый год. Если будет построен полигон, то произойдет фильтрация вредных веществ. В том числе будет загрязнена Волга».
А в министерстве экологии и природных ресурсов заверяют, что ничего подобного не произойдет. Ведь рядом с Березовой Поймой будет не свалка, а современное предприятие. И никаких выбросов. А поселок достаточно удален от будущего полигона. По закону расстояние от жилой зоны должно быть не меньше километра, а здесь на 400 метров больше.
Но, несмотря на заверения министерства, жители настроены решительно против возведения полигона ТБО. Ведь кроме всего прочего, здесь постоянно горят торфяники, что, конечно, никак не поможет работе полигона. А еще очень переживают. Вдруг это будет аналогом Игумновской свалке.
Татьяна Османова, жительница поселка Березовая Пойма: «Это будет не то, что строительство, это будет обыкновенная свалка и как бы нам красиво не говорили, не писали и не рассказывали, мы между строк четко читаем: можете сесть ровно и закрыть рты. Я, конечно, понимаю, что вы это вырежете и не покажете. Это однозначно. Но, тем не менее, я хочу об этом рассказать».
В апреле пройдут общественные слушания по строительству полигона. Пока проводится межевание территории. Если стройке все-таки быть, то она будет проходить в ускоренном темпе. До Нового года полигон должен быть готов.
Вот оно: предполагаемое место стройки. Пока здесь живописный лес, но уже к первому января, когда по решению суда закроется Игумновский полигон, здесь будет построен новый полигон ТБО.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv