vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
19:25:00
пятница
17 сентября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Стоит ли сейчас покупать или продавать квартиру?22.03.2010  16:36  — ННТВ

Директор агентства недвижимости Валентина Овсянникова купле-продажей квартир занимается около 15-ти лет. По ее словам, последние полтора-два года стали по-настоящему кризисными для ее агентства. В фирме работает 15 сотрудников. В некоторые периоды усилиями всех заключали всего одну сделку в месяц. И лишь с начала 2010 года работа компании стала наконец-то возвращаться в прежне русло.
Квартиры в этом доме на улице Белинского местные жители не могут продать уже два года. Дом построен 20 лет назад. Поблизости выстроен ряд новостроек. С начала кризиса цены за квадратные метры здесь снизились, и, как следствие, спрос на квартиры в доме постройки 80-х годов и вовсе упал.
За последние полтора-два года услугами риэлтерских контор воспользовалось втрое меньше нижегородцев, чем, к примеру, еще пять лет назад. Купить, продать или обменять квартиры решились только самые смелые. Сейчас однокомнатную квартиру в так называемых брежневках или хрущевках в Автозаводском районе, на Сортировке или в Сормове можно купить всего за один миллион – максимум миллион двести. Двухкомнатные уже в улучшенной планировке стоят от полутора до двух миллионов. И если покупателям такая цена только на руку, то продавцов жилья она явно отпугивает.
По данным социсследований, в среднем цены на квартиры в новостройках упали на 25-30 процентов, цены на рынке вторичного жилья снизились и вовсе на 35-40 процентов. И уж совсем обесценились квартиры в домах, построенных более 30 лет назад.
По словам специалистов, тяжелее всего в кризис было продать квартиры в старом фонде. Именно они и стали самыми дешевыми. Посудите сами, однокомнатная квартира вот в таком доме подешевела где-то на 500 тысяч рублей. Трехкомнатные и вовсе на миллион.
Но, по прогнозам специалистов, большего снижения цен на недвижимость уже не предвидится. Нижегородский рынок наконец-то достиг своего рода «дна». И теперь все ждут оживления. Окончательно цены на квадратные метры должны стабилизироваться уже через 3-4 месяца. А это значит, что уже в начале лета станет понятно, стоит ли продавать и покупать недвижимое имущество в Нижнем Новгороде.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv