vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
07:56:00
четверг
25 апреля, 2024

Богата Нижегородская земля на таланты24.03.2010  14:00  — ННТВ

Правда, очаровательная фотография? А если приглядеться внимательнее? Окажется, что этого малыша не фотографировали, а вышивали. Кропотливо, крестик за крестиком – получался милый внимательный мальчик. Эта работа, вместе с парой десятков других – экспонаты персональной выставки Раисы Павловны Люфт. Эта выставка – признание таланта. А зародился он давно. Первую свою картину мастерица вышила в 8 лет.
Раиса Люфт? мастер по вышиванию: «Я ребенок после войны, раньше ничего такого не было, а хотелось красивого, хорошего, чего-то научиться хотелось. Раньше дом пионеров был, туда ходили. Нам даже моточек мулине давали только тому, кто занимается хорошо».
На какое-то время увлечение вышивкой пришлось отложить. Замужество, дети, круговерть дел. Поэтому настоящее вдохновение пришло к Раисе Павловне на пенсии. Это отметили первые посетители выставки, такие же талантливые мастерицы.
Татьяна Филичева, посетительница выставки, мастер по изготовлению кукол: «Вот говорят – ой, пенсия, жизнь заканчивается. Глядя на Раису Павловну, понимаешь, что это неправда, после пенсии жизнь только начинается. Появляется время заняться творчеством».
Вот Раиса Павловна и занимается самореализацией. То парочку влюбленную вышьет гобеленовым швом, то икону Богоматери бисером. А для мужа любимого птиц вышила. Он 40 лет канарейками занимается, и птицы для него – большая радость.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv